Первый онлайн-журнал Запорожья

Медики предупреждают об опасности гриппа и ОРВИ: запугивание или предосторожность?

Медики предупреждают об опасности гриппа и ОРВИ: запугивание или предосторожность?


В настоящее время в Украине уровень заболеваемости ОРВИ не превышает эпидемический порог, однако специалисты дали неутешительный прогноз на зиму 2020 года. Переболеть гриппом в этом году могут миллионы украинцев.


В этом году гриппом переболеет 4,8-6,7 миллионов украинцев. Об этом прогнозируют в Центре общественного здоровья.

По словам аналитиков ведомства, рост заболеваемости начнется с конца октября, а эпидемический порог будет достигнут в конце ноября. Пик заболеваемости припадет на декабрь и январь.

«Ожидается две волны подъема заболеваемости – в декабре и в конце января, в начале февраля с возможным максимальным уровнем на четыре недели 2020 года», – говорится в отчете Центра общественного здоровья.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в Украине и по всему Северному полушарию будут циркулировать четыре вида вируса гриппа:

  • Bиpyc, похожий на A/Brisbanel 02120 1 S(H1N1 )pdm09;
  • Bиpyc, похожий на A/Kansasll4l2017(H3N2);
  • Bиpyc, похожий на B/Coloradol06l2017 (линия B/Victoria/2l87);
  • Bиpyc, похожий на B/Phuketl3073l2013 (линия B/Yamagata/l6/88).

Рискуют подцепить грипп люди, находящиеся в группе уязвимых: пожилые, дети, беременные, а также пациенты с хроническими заболеваниями.

«Следует помнить, что мы болеем, когда вирусы приземляются на наши слизистые – нос или рот. Поэтому в группе риска те, кто не моет руки, не защищаются от холодного и сухого воздуха», – объяснила руководитель направления семейной медицины Медицинского дома Odrex Наталья Вильнер.

Напомним, что Кабинет министров Украины опубликовал новые стандарты доступности к публичным услугам. В них прописано, через какое время должна приехать на вызов бригада «скорой помощи».

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: