Первый онлайн-журнал Запорожья

Масштабный украинский инфраструктурный долгострой рушится

Масштабный украинский инфраструктурный долгострой рушится

По данным МИУ, в Украине более 16 000 мостов, из которых только 7400 соответствуют действующим нормам и стандартам, еще 9000 объектов нужен ремонт, в аварийном состоянии – 1865 мостов и мостовых конструкций. Подавляющее большинство проблемных сооружений – в малых населенных пунктах. Рекордсмен – Закарпатская область: здесь более 1200 мостов, большая часть которых была повреждена во время паводков.

Больше всего внимания, конечно же, уделяется мостам через Днепр. Так, в Киеве Московский мост давно считается перегруженным из-за огромного потока автомобилей. Снять с него нагрузку должен Подольско-Воскресенский мостовой переход (мост на Троещину).

В Запорожье – сообщение между правым и левым берегом Днепра осуществляется через мост Преображенского и плотину ДнепроГЭС, на которой расположен автодорожный переезд. Но оба сооружения находятся в аварийном состоянии и давно выработали свой срок эксплуатации. На смену этим объектам должны прийти новые мосты, точнее комплекс из двух мостов, соединяющих берега Днепра чрез остров Хортица. Это еще один масштабный украинский инфраструктурный долгострой. Уровень его готовности (в зависимости от секции) оценивают в 70-80 %.

Источник

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: