Лопаты, шапки и невесты: самые эпичные выходки и провалы кандидатов в Президенты

Лопаты, шапки и невесты: самые эпичные выходки и провалы кандидатов в Президенты


Чем ближе выборы, тем активнее кандидаты в Президенты борются за внимание избирателей. Они готовы на любые выходки, лишь бы быть на слуху. Иногда в пылу борьбы политики допускают эпические оплошности, рискуя нанести ощутимый удар по собственным рейтингам. EtСetera собрал самые знаковые проколы этой предвыборной гонки.


ПРОГРАММА И ЛОПАТА. Одним из самых противоречивых участников этих выборов является шоумен Владимир Зеленский. Свою избирательную кампанию он начал со скандального заявления о намерении идти в Президенты, которое канал «1+1» пустил в эфир вместо новогоднего поздравления главы государства Петра Порошенко. В свое оправдание Зеленский заявил, что не причастен к выбору времени трансляции, назвав произошедшее «технической ошибкой». Однако телеканал свою вину тоже отрицает.

Обильные снегопады в Украине дали Зеленскому еще одну возможность пропиариться. Он записал видеоролик, в котором около полминуты с лопатой в руках расчищал дорогу. Он призвал всех зрителей последовать его примеру и также взяться за уборку снега.

Чуть ранее Зеленский просил всех «неравнодушных» написать ему предвыборную программу, поскольку готовой у него нет. Впрочем, многие избиратели такое предложение восприняли как доказательство того, что шоумен не готов к президентству.

КТО КОМУ МАДУРО? Во время форума в Давосе Петр Порошенко выступил с речью, в которой на примере Венесуэлы и правления президента Николаса Мадуро предупредил об опасности прихода к власти популистов. Присутствующие комментаторы предположили, что таким образом Президент намекал на возможные последствия украинских выборов и победы в них Юлии Тимошенко.

Сама Тимошенко восприняла речь Порошенко примерно так же, позже комментируя ее в стиле «сам он Мадуро» и припоминая Президенту все его невыполненные обещания.

ИСТОРИЯ С КОЭЛЬО. Во время съезда партии «Батьківщина», на котором Юлию Тимошенко выдвинули в Президенты, был показан фильм, в котором всемирно известный писатель Паоло Коэльо одобрительно высказывается о личности Тимошенко.

Спустя непродолжительное время сам писатель в своем Twitter опроверг любые свои высказывания в адрес лидера «Батьківщини». Пресс-службе Тимошенко пришлось оправдываться, что использованное в фильме интервью было снято намного раньше, а лента носит биографический, а не агитационный характер.

КОФЕ-ТАЙМ. Кофе стало отдельной темой этих выборов. После того, как Юлию Тимошенко «случайно» засняли со стаканом кофе на заправке, троллить ее начали не только рядовые пользователи соцсетей, но и другие политики. Кандидат в Президенты Анатолий Гриценко во время визита в Давос даже познакомился с известным баристой, чем похвастался в своем Фейсбуке.

НЕВЕСТЫ И ШАПКИ ШЕВЧЕНКО.Самовыдвиженец Игорь Шевченко запустил кампанию по поиску «жены для Президента», поскольку «ищет свою настоящую любовь». Придется ли победительнице то ли кастинга, то ли конкурса выходить замуж за Шевченко, если он не станет Президентом, не уточняется.

Будучи далеко не бедным человеком, Шевченко отличился в Давосе «сбором» бесплатных шапок для родственников и друзей. Об этом он сам отчитался в соцсетях, похваставшись смекалкой: пока все участники форума брали по одной шапке, Шевченко за несколько «ходок» набрал сразу несколько. Еще и подчеркнул, что такое поведение – чисто украинская черта.

САДОВЫЙ ТРОЛЛЬ. Кандидат в Президенты от «Самопомочи» Андрей Садовый отличился тем, что призвал Юлию Тимошенко снять свою кандидатуру в его пользу. По его словам, если Тимошенко действительно хочет счастья и процветания Украине, то ее долг – отказаться от президентских амбиций, чтобы возглавить страну мог Садовый.

МУРАЕВ И ДЕНЬГИ. Кандидат в Президенты от партии «Наши» Евгений Мураев сразу после своего выдвижения попытался внести на счет в «Приватбанке» деньги, необходимые для уплаты кандидатского залога. Однако в кассе почему-то принимать купюры отказались. Мураев незамедлительно сообщил в Фейсбуке о «трусливых манипуляциях власти», поскольку банк уже давно является государственным.

ДО КОНЦА. Экс-глава СБУ времен президентства Леонида Кучмы Игорь Смешко тоже намерен принять участие в президентских выборах. Самым запоминающимся заявлением Смешко стало его требование доподлинно установить, действительно ли был отравлен в 2004 году кандидат в Президенты Виктор Ющенко.

По словам Смешко, подлинность отравления вызывает у него сомнения, поскольку «если бы он лично травил Ющенко, то обязательно довел бы дело до конца».

ТО ЛИ ЕЩЕ БУДЕТ. Выборы в Украине состоятся 31 марта 2019 года. До этой заветной даты кандидаты на главный пост страны успеют еще неоднократно порадовать избирателей своими нелепыми выходками и высказываниями.

Источник

? — Делаем путь к новостям проще

Первый онлайн-журнал Запорожья

1 комментарий

Добавить комментарий
  1. Оля Пилипенко

    30.01.2019 - 15:34 at 15:34

    Кто-то синие шапочки в Давосе ворует, кто-то клоунадой занимается, Порошенко о своих достижениях ничего рассказать не может…
    Хочется верить, что Тимошенко получится сломать эту систему у власти и стать президентом

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: