Первый онлайн-журнал Запорожья

Лечим простуду правильно

Лечим простуду правильно

Осень – время простуд, насморков и ангин. В заботах люди пренебрегают своим здоровьем, и при первых симптомах надеются на то, что болезнь пройдет сама. На самом деле даже самый безобидный кашель может повлечь за собой неприятные последствия. Журналисты MOST расскажут, какие меры следует принять, чтобы избавиться от недуга быстро и без вреда.

  1. Скорей к врачу!

Самое правильное решение – обратиться к врачу. Отлежаться три дня дома, принимая необходимые препараты, лучше, чем провести потом две недели на стационаре в больнице, закупаясь дорогими антибиотиками.

  1. Горячий чай с лимоном/малиной/имбирем – это для профилактики

С детства нам внушают верное народное средство от простуды – горячие чаи. НА самом деле это хорошо в целях профилактики и для ликвидации первых симптомов. Однако если вы запустили простуду, лечить ее одними чаями не имеет смысла. Кстати, имбирь и лимон лучше добавлять в теплую воду, в кипятке они теряют  целебные свойства.

  1. Используйте спреи и капли для носа только в случае крайней необходимости

Они обладают сосудосуживающим эффектом. При частом применении может вызвать атрофию слизистой носа. Кроме того, вызывают привыкание. Поэтому если использовать их особенно часто, то эти медикаменты перестают помогать. Растягивайте время использования как можно дольше.

  1. Не использовать жаропонижающее при температуре меньше 38 градусов

До этого порога организм пытается бороться с вирусом самостоятельно. Помогать ему нужно только в случае, если иммунитет не справляется.

  1. Использовать антибиотики только по назначению врача

Антибиотики помогают только при бактериальных заболеваниях. Их легко перепутать с вирусными. В этих случаях антибиотики лишь понапрасну нарушат естественную микрофлору кишечника. Возможно вашу простуду можно вылечить другим путем. А каким – подскажет специалист.

  1. Не делайте компрессы при ангине и гайморите

Да, это еще одно народное средство, которое частенько использовали наши родители. Однако нагревание воспалительного места может привести к образованию отека, увеличению кровообращения и расширению сосудов. А это никак не спасет, если у вас вирусная или бактериальная инфекция.

  1. От сухого и влажного кашля – два разных лечения

Уточняйте в аптеке, какое именно средство от кашля вам нужно. Для влажного кашля подойдут отхаркивающие  лекарства. Если вы столкнулись с сухим, то помогут масляные ингаляции и растирания грудной клетки.

©ΜΟSΤ

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
ЧТО ДУМАЕШЬ НАСЧЕТ ЭТОГО?

ЧТО ДУМАЕШЬ НАСЧЕТ ЭТОГО?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: