Первый онлайн-журнал Запорожья

Лайки могут стать национальной валютой Украины

Лайки могут стать национальной валютой Украины


В то время как Facebook начал тестить по всему миру систему, которая скрывает «Лайки», маркетолог из Одессы с говорящей фамилией Богдан Рублёв предложил сделать Украину первой страной в мире, где «Лайк» станет официальной валютой.


Богдан Рублёв опубликовал петицию на сайте президента Украины с целью предложить властям сделать лайки официальной валютой. 

Но как именно можно будет рассчитаться лайками, например за хлеб или сигареты, новатор не рассказал. Но, он уверен, что это можно реализовать в рамках диджитализации и проекта «Страна в смартфоне».

 

«Сегодня Украина движется стремительными шагами в сторону диджитализации. Учитывая это, мы предлагаем расширить понятие «Государство в смартфоне» и сделать Украину первым государством, в которой можно будет рассчитываться ругательствами на бытовом уровне, — говорится в электронной петиции от 28 сентября 2019 года. 

Для этого необходимо разработать государственную социальную сеть, где Лайки будут монетизированны и приравнены к государственной валюте — гривне. Чтобы реализовать данную концепцию, следует внести изменения в законодательство Украины относительно национальной валюты и внести Лайки в перечень официальных валют, с которыми можно проводить валютные операции.

По состоянию на 30 сентября, документ поддержали 24 человека из 25 000 необходимых. А вот, что говорит лично автор данной инициативы:

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: