Первый онлайн-журнал Запорожья

Курорт Запорожской области погряз в червях и крысах

Курорт Запорожской области погряз в червях и крысах


Несанкционированные свалки, кишащие червями и крысами, и вонь встречают туристов на Федотовой косе Азовского моря – популярном у туристов запорожском курорте. Об этом рассказал директор Приазовского национального природного парка Дмитрий Воловик.


Огромный мусорник, на котором кишат черви, крысы и гадюки, снят на Федотовой косе вблизи базы отдыха «Любава». Видео предоставил директор Приазовского нацпарка, объясняя, почему въезд на косу сделали платным для туристов, которые едут туда на автомобиле, передаёт ria-m.tv.

Плата в размере 200 гривен идет на приведение косы в надлежащее санитарное состояние. Смогли установить пост охраны, шлагбаум, видеокамеры, разместить на расстоянии каждых ста метров мусорные баки и организовать вывоз мусора через день. На этой неделе завезут четыре биотуалета и стационарные контейнеры, также заказан пандус для колясочников.

Отметим, что Федотова коса – морская коса, которая отделяет Утлюкский лиман от Азовского моря. Расположена в Акимовском районе Запорожской области и Геническом районе Херсонской области. На косе расположены базы отдыха, постоянных поселений нет, за исключением небольшого села Степок. Коса – уникальная природная зона, в которой растут эндемичные и редкие растения, гнездятся многочисленные виды птиц. Входит в состав Приазовского национального природного парка.

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: