Первый онлайн-журнал Запорожья

«Ковидиоты» или игра верю не верю

«Ковидиоты» или игра верю не верю


Ежедневно СМИ сообщает об огромном количестве случаев заражения Covid-19: только за  последние  сутки МОЗ Украины зарегистрировало +11 742 случаев. С  появлением короновирускной инфекции жизнь людей  начала  обретать все  больше и  больше интересных красок, преимущественно цвета-маски.


Ну и конечно же, главной вопрос, который  стоит на повестке дня:  « Верить или не  верит, вот в чем  вопрос?». Пожалуй, одна из  самых обсуждаемых тем на улицах, в транспорте и в магазинах.

Вокруг Covid-19, ходить большое количество мифов и легенд, но как  бы  там  не была это не  первая и не последняя болезнь, вызывающая  недоверие. Например, Вич-десиденты считают, что СПИД-а не существует; бытует мнением, что и онкологические заболевания можно вылечить с помощью альтернативной  медицины, это не  весь список болезней и их «способы лечения».

В марте 2020 для тех, кто не верит в существование и опасность Covid-19  появилось название: «ковидиоты». Согласно Urban Dictionary, это люди, которые не соблюдают меры безопасности. Журнал «МОСТ»  решил прояснить некоторые детали, чтобы  не возникало таких ковидиотов.

Covid-19 – обыкновенная форма  гриппа

Популярное утверждение, но некорректное. Если посмотреть на людей  переболевших Covid-19 в легкой форме и  бессимптомно, конечно утверждение  покажется обоснованным. А  если взять во внимание общую картину смертности от гриппа, которая ежегодно составляет 290-650 тысяч человек, то от Covid-19 количество умерших превысило только за полгода за 670 тысяч. Что доказывает, короновирусная инфекция и грипп две  разных болезни. 

Covid-19 лечится  антибиотиками

Напомним, что Covid-19 прежде всего  это вирус. Антибиотики  работают по схеме, которая  убивает сами бактерии, а не тело вируса и не очищает участок поражения. Поэтому  лечение  антибиотиками, категорически запрещено,  к тому же при  долгом приеме  препаратом у  бактерий  появляется иммунитет, они становятся  устойчивыми. Мы  не  доктора, чтобы сами себе  выписывать лекарства  и схему их применения.  Поэтому  при первых симптомах болезни нужно обратиться к врачу.

«Правительство скрывает вакцину, но она есть!»

Ну и конечно, многие  уверены в том, что вакцина от Covid-19 существует, но это не возможно. Этому вопросу  в социальных сетях и  с средствах массовой  информации  посвящены целые рубрики и разделы. Ежедневно, над разработкой  вакцинации работают сотни ученых во всем мире, которые  усиленно трудяться, чтобы  добиться  результата, а  множество экспериментов над  добровольцами, которые так же  хотят победить  Covid-19.  Сейчас разработанные препараты могут дать только временный  результат, но и  те  активно дают пациентам. Скрывать вакцину  правительство явно бы  не  стало, потому  что теперь странны  меряются количеством  зараженных.


«Короновирус-заговор правительства»

Ну и  на горяченькое. Многие считают, что правительство курирует вирусом и  управляет количеством зараженных. Давайте вспомним, в первые, вирус показал себя   в провинциальном городке Ухане   1 декабря  2020 года, причина  его появления  до сих пор остается  неизвестной  и неразгаданной, потому  что вирус, передается воздушно капельным путем и найти его основание и  основной способ передачи никак  не возможно. По мнению ученых, короновирус это  цельная  семья  вирусов  в  одном.

Берите  себя  и  близких!

Роман Конотоп


©ΜΟSΤ

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
ЧТО ДУМАЕШЬ НАСЧЕТ ЭТОГО?

ЧТО ДУМАЕШЬ НАСЧЕТ ЭТОГО?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: