Конкурс на лучшее название новых мостовых переходов в Запорожье

Конкурс на лучшее название новых мостовых переходов в Запорожье


На официальном сайте петиций города Запорожья автор многочисленных заявлений Виталий Бесчасный предлагает провести конкурс на лучшее название НОВОГО МОСТОВОГО ПЕРЕХОДА, протяжённостью — 9,1 км, состоящему из 2-х мостов через р. Днепр и 6-ти транспортных развязок, который уже 16 лет условно именуется как — «Сооружение ХХ»!


Ни для кго не секрет, что реку Днепр в Запорожье можно пересечь только в двух местах: через мосты Преображенского и ДнепроГЭС.

Оба мостовых перехода имеют свои нюансы: у мостов Преображенского всего по одной полосе в каждую сторону и очень крутые повороты на заездах/съездах, что серьезно ограничивает скорость транспорта и их пропускную способность.

Инициатор идеи говорит: «Я уверен, что уже пришло время дать имя и НОВОМУ МОСТОВОМУ ПЕРЕХОДУ и НОВЫМ МОСТАМ!». 

Необходимость строительства новых мостовых переходов назрела очень давно, и первые подвижки в этом направлении начинались еще при Союзе.

«Новый мостовой переход будет иметь протяженность 9,1 км, 2 моста через Днепр и 6 транспортных развязок. Мостовой переход должен продублировать трассу мостов Преображенского, значительно расширив возможности транспортных узлов на подходах к мостам и увеличить в 2 раза пропускную способность существующих мостовых переходов через Днепр. Ни сам мостовой переход, ни мосты пока не имеют названия. Все объекты условно именуются как «Сооружение ХХ»», — рассказывает Виталий.

Уже 16-й год в Запорожье строятся новый мостовой переход и новые мосты. За всё это время Запорожская городская власть так и не дала имя новому мостовому переходу и новым строящимся мостам. Как правило, в народе, эти строящиеся 16 лет мосты называют — новыми, недостроями, недостроенными, легендарными.

Герой советского мультсериала, капитан Врунгель, говорил: «Как корабль назовёшь, так он и поплывёт»! Может быть строительство запорожских мостов затянулось, потому что изначально им не дали имени. Поэтому все объекты уже 16 лет не могут стать полноценными готовыми сооружениями?

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: