Первый онлайн-журнал Запорожья

Когда красть уже нечего, запорожским патрульным поручили охранять недостроенные мосты

Когда красть уже нечего, запорожским патрульным поручили охранять недостроенные мосты


На запорожских патрульных «повесили» еще один значимый кусок работы. Теперь патрульные должны охранять недостроенные мосты через Днепр.  Получается такая себе патрульная полиция охраны. О непонятных и неадекватных решениях городской и областной власти рассказал на своей странице в Фейсбук запорожской патрульный Александр Буханец.


Приводим полный текст полицейского:

Патрульная полиция охраны.

С 2014 по 2018 год Службой автомобильных дорог в Запорожской области, по 37 заявлениям о кражах заявлено ущерба на 10 083 043грн.
Это, предположительно, без учета вандализма мелкого (арматура, леса, металл) и крупного (электрооборудование, краны итд.).
Это в среднем по 272 514грн. на эпизод. Или по 5525грн/день. На протяжении пяти лет. На самом деле — копейки, учитывая только стоимость корректировки проекта мостов, а это 53 000 000. Но все же — минус 10 миллионов. Из наших с вами налогов.
Итак, Обладминистрация, оперативно озаботившись данной проблемой, ввиду «возобновления финансирования строительства», просит помощи нарядов патрульной полиции в патрулировании конкретных участков строительства мостов во избежание следующих хищений.
Итого, за патрулькой: линия ПДД + трассы + стационарные посты + общественный порядок + криминал + превентивная деятельность + школьные офицеры + охрана елок (потом цветов на Радуге, цветов на Аллее Славы, новых лавочек, фонарей, парка возле Магара и др.) + охрана строительства мостов + ч̶е̶м̶п̶и̶о̶н̶а̶т̶ ̶п̶о̶ ̶к̶в̶и̶д̶д̶и̶ч̶у̶, р̶а̶з̶г̶о̶н̶ ̶о̶б̶л̶а̶к̶о̶в̶ и др. и пр.

Привлечь к помощи патрульную, оно конечно почти бесплатно, но практически бесполезно. Поясню: Обладминистрация совместно со Службой автодорог уже расставили приоритеты. Сэкономить на охране, дождаться убытков в десять миллионов, всплеснуть руками и выдернуть пару бесплатных нарядов на охрану.
Патрульная тоже расставила свои приоритеты: по статистике, раскрываемости, снижению уровня преступности, ДТП и все такое прочее. Имея в наличии скудное, и ежедневно тающее количество людей.

А в конце этой цепочки, стоит один конкретный экипаж, со своим собственным мнением по поводу происходящего.
И думает он очень неприятные вещи про городскую власть, отношение ответственных к сохранению материальных ценностей и денег налогоплательщиков. Недоумевая, как киоск с хлебом стоит на кнопке охраны, а миллиардное строительство общегородского масштаба — продувается ветрами и вывозится камазами. И принимая сигнал о помощи от другого экипажа, увидев неадеквата на дороге или получив вызов «грабеж», патрульный мысленно отправляет на охрану мостов архангела Гавриила, и отправляется выполнять свои прямые обязанности.

Наэкономили, экономим дальше.

И напоследок.. Украденная со строительства мостов в прошлом году маслостанция (тысяч 100-150 по примерным прикидкам) почти нашлась патрулькой во дворе товарища, проживающего на о. Хортица. Ну как нашлась — просто следы текущего масла вели от места хищения к двору гражданина. Гражданина, чей список судимостей поражает воображение. Гражданина, чей род деятельности знают все соседи. Но собрать улики, зайти во двор и вообще привязать говнюка к преступлению не удалось. Ибо частная собственность, хорошие законы, права человека и адвокаты.

Морали не будет.
Просто для ознакомления.

Источник 

? — Делаем путь к новостям проще

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: