Муниципальный телеканал «Z» — РУПОР для Буряка

Муниципальный телеканал «Z» — РУПОР для Буряка


Кто платит, тот и заказывает музыку, но, к сожалению, это правило не распространяется на местную власть Запорожья. Буряк и его команда тратят огромные суммы наших денег с бюджета на зомбоящик.


Итак, всеми известный ранее запорожский канал «МТМ», который сделал ребрендинг в 2016 году и носит теперь название «ЗЕТ», позиционируется, как официальный представитель мэрии, которая живет в параллельной реальности, где в Запорожье летают единороги, а люди живут в милых пряничных домиках.

Отметим, на реконструкцию канала ушло 900 тысяч гривен. Так начал новую историю телеканал «Z».

Горсовет систематически незаметно для общества вытаскивает из бюджета на свой канал миллионы, тем более перед грядущими выборами.

Предполагаем, чтобы журналисты еще с большим вдохновением и усердием писали про незабываемые достижения действующего мэра города, и картинка была максимально ярче для зрителя.

Кадровые изменения тоже о многом говорят. Пост директора канала Z занял введенный в штат незадолго до начала перемен представитель «Запорожской независимой телерадиокомпании ТВ-5» (собственник ТРК — ПАО «Запорожсталь», которым владеют, в частности, Ринат Ахметов и Вадим Новинский). Запорожский мэр — представитель этого же завода (хоть сейчас Ахметов и отвернулся от него).

На сегодняшний день главный редактор КП МТМ (Телеканал Z) Александр Коваленко, который и по совместительству является руководителем партии Буряка. Его заместителями числятся Анастасия Богданова (редактор газеты «Запорізька Січ», близка к уже экс-депутату Запорожского облсовета Артуру Гатунку) и Дмитрий Великанов (начальник КП МТМ).

Муниципальность телеканала всегда подразумевала освещение деятельности местной власти, в которую входят и мэр, и вся депутатская рать. Но, как можно видеть по коммунальной газете «Запорозька Січ» (в которой после прихода нового мэра руководителя газеты сменили намного быстрее) ключевыми информационными поводами http://sich.zp.ua/ являются мэр и его монолитная команда и, конечно же, великолепная ПАО «Запорожсталь» с ее топ-менеджментом.

Канал «Z» транслирует исключительно только то, что должны видеть запорожцы, но не реальную работу городских властей.

Стоит вспомнить элементарный пример, муниципальный канал и запорожсталевский TV5 ни словом не обмолвились о попытке задержания и бегстве заммэра Анатолия Пустоварова. Этого события для них просто не существовало.

Муниципальный телеканал Z, которому в 2020 году депутаты Запорожского городского совета фактически выделили 24 миллиона гривен финансовой поддержки, — это главный медийный рупор команды нынешнего мэра.

В структуре собственности телеканала на 31 декабря 2019 конечным бенефициаром / владельцем является Владимир Викторович Буряк, мэр Запорожья, «оказывает решающее влияние как председатель Запорожского городского совета, которому принадлежит 100% уставного капитала субъекта информационной деятельности». Часть депутатов горсовета периодически пыталась изменить концепцию единоличного использования муниципального телеканала для бесконечного пиара городского головы, но безрезультатно.

Сейчас позиции мэра на муниципальном канале стали еще крепче. После создания политической партии «Партия Владимира Буряка «Единение» главой новой политсилы стал Александр Коваленко — главный редактор канала Z и ведущий авторской программы «О главном». Именно в эфире этой программы теперь заседают его однопартийцы, рассказывая, как прекрасно работает власть. Сплошной промыв ушей.

Интересно подчеркнуть, что в 2017 году депутат партии «УКРОП» Михаил Прасол обратился к депутатскому корпусу. Он возмутился тем, что во время его выступления в эфире связь внезапно прервалась. Телеканал заподозрили в цензуре. Но особого внимания этому никто не уделил. Зато сейчас Михаил Прасол просто не вылезет с канала, его там крутят 24/7, создают для него отдельные проекты и в каждом проекте он незаменимый гость. А все по той причине, что Прасол стал частью команды Буряка.

Стоит и рассказать, что на недавно возникшем новостном сайте «Плотина» также боготворят работу мэра и его команды.

Сайт «Плотина» возник сравнительно недавно. Своих владельцев он не раскрывает, а в контактах указан человек, проводит игры «Что? Где? Когда? » и не имеет видимой связи с журналистикой. Судя по цифрам SimilarWeb, показатели «Плотина» идут вверх, несмотря на то, что новости издания — бесконечный Буряк и его «Единение», рассказывающие о своей успешной работе по улучшению жизни жителей Запорожья.

Мы проанализировали новости канала за сентябрь и результаты аналитики печальные.

70 % — мэр посетил аэропорт, Буряк заявил…, мэр выделил деньги на…, Владимир Буряк встретился с…;

25 % — покосили траву, убрали мусор, отремонтировали трубы;

5% — это новости по типу: «в одном из дворов города построили домик для кошки», «школьники смастерили милые скворечники».

СКОЛЬКО ЕЩЕ МЫ БУДЕМ ПРОПЛАЧИВАТЬ РУПОР БУРЯКА?!

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: