Как заговорить на английском, стоя в очереди? 5 приложений для смартфона

Английский всегда считался одним из наиболее популярных языков мира.  Сложно найти страну, в которой перевод туристических объектов не дублировался бы английским. Сейчас его изучают даже в детском саду. А в школах дети учат его уже на таком уровне, что ставят родителей в неловкое положение, когда просят помочь с домашним заданием. Журналисты MOST собрали 5 самых популярных приложений для изучения английского языка как для Android, так и для iOS.

Век репетиторов давно прошел. Их сменили мобильные приложения. Теперь английский язык доступен как для детей, так и для вечно занятых взрослых. Большинство программ предлагают лишь начальные занятия бесплатно. Для более глубокого изучения следует оформлять платную подписку. Но если разобраться и хорошо закрепить язык, то и на бесплатном начальном уровне уже можно заговорить по-английски. Программы рассчитаны на развитие трех основных навыков – восприятие речи на слух, пополнение словарного запаса и усовершенствование грамматики. Зазубривание в прошлом – теперь изучение иностранного языка доступно в игровой форме.

Кстати, в большинстве программ, кроме английского, доступны и другие языки для изучения.

LinguaLeo

Общедоступная мультимедийная платформа для изучения иностранного языка. Ее создал и развил российский разработчик и бизнесмен Айнур Абдулнасыров. На свои деньги он вывез группу программистов в Тайиланд, где LinguaLeo  и появилось.

Изначально рассчитывался для русского, турецкого и испанского рынка.

Структура уроков построена в форме игр, где главный персонж –львенок (отсюда и название) помогает выучить новые слова и правила. В начале обучения пользователь проходит тест для определения уровня подготовки.

Для более глубокого изучения в игре задействованы тексты известных песен и видео-выступления TED. Также есть более узкие программы, как подготовка к ЕГЭ и TOEFL. Процесс удобен тем, что пользователь сам определяет, какие слова ему лучше оставить в «словаре» — незнакомые или по тематическим подборка. Каждый зарегистрировавшийся получает доступ в свой личный кабинет.

К сожалению, разработчики говорят о низкой вовлеченности аудитории в приложение. Для окупаемости сайта введена система лояльности («Золотой статус», платный). Только 4% пользователей приобретают его. Бесплатное пользование ограничивает места для словарного запаса и разнообразие предлагаемых слов и правил.

Duolingo

Бесплатная платформа для изучения иностранных языков и переводов. Его разработчики – профессора Университета Карнеги в Питтсбурге. Русскоязычное население может выучить посредством этого сайта английский, немецкий, французский и испанский языки. А украиноязычному доступен для изучения только английский.

Можно выбрать время ежедневных занятий (5, 10, 15 или 20 минут). Далее можно начать с азов или пройти тест на определение уровня. Стоит обратить внимание, что письменным заданиям уделяется больше внимания. Эффективность программы Duolingo была подтверждена исследованием профессоров Городского университета Нью-Йорка и Уиверситета Южной Каролины. По их результатам 34 часа на Дуолинго дают столько же знаний, как среднестатистический семестровый курс в американском ВУЗе.

Структура уроков наглядно демонстрирует уровень владения языком. Она представлена в форме дерева. Каждый уровень завершается тестом для подведения итогов и проверки знаний. За пройденные уроки пользователи получают игровое вознаграждение. В конце всех тестов получают электронный сертификат.

Все вопросы, которые вызывали трудности у изучающего, потом обрабатываются. На их основе впоследствии составляются индивидуальные уроки.

Платформа бесплатна. Студенты, которые проходили курсы Duolingo приглашались для перевода статей организациям, которые и платили сайту за перевод.

Пользователь может несколько раз возвращаться к заданиям, тем самым практикуя свой навык.

Words

Предлагает 10 тренировок, каждая из которых посвящена отдельному навыку.  Позволяет выучить английский и немецкий языки. Структура тренировок построена в виде игры, где каждый пользователь выполняет задания и получает за это визуальные награды. Кроме всего прочего, ученик/ученица может тренировать словарный запас, выбирая тематические блоки.

Всего  в программе 330 уроков и около 40 тысяч слов. Начальные занятия идут в бесплатном режиме, затем приходится платить. Преимущество заключается в том, что можно изучать язык в офф-лайн режиме.

Memrise

Большой плюс этого приложения – возможность выучить до 44 слов в час. Весь секрет в том, что за основу берутся мемы. С чувством юмора и в процессе игры активируется визуальная память, а слова не только надолго останутся в голове, но и приобретут нужный контекст (главная трудность начинающих изучать иностранный язык). Кроме того, уроки строятся в игровой форме, и нередко для этого используются аудио- и видеофайлы. А «живое общение» можно практиковать с чат-ботами, которые тоже являются частью программы. Но для доступа ко всем возможностям курса требуется подписка.

Помимо английского, с помощью приложения Memrise можно выучить множество других языков.

Easy ten

Приложение – тренажер для усвоения новых слов и укрепления словарного запаса. Дословно название переводится как «легкий десяток»,  что объясняет суть программы Каждый день пользователю приходят 10 новых слов , которые он должен выучить. А к ним – тест на закрепление знаний. При ежедневном использовании к концу месяца изучающий будет знать около 300 новых слов, что очень повлияет на разговорную речь. Также приложение не требует больших усилий, заниматься можно в общественном транспорте или стоя в очереди. Но следует практиковаться каждый день для хорошего закрепления полученных знаний. Контент частично платный.

Доступны: английский, немецкий, французский, испанский, итальянский, португальский.

Несмотря на такое разнообразие программ, уровень владения языком следует отрабатывать каждый день. Компьютер не сделает вашу речь более чистой, планшет не заменит память. Они дадут лишь знания. Конечный результат в любом случае будет зависеть только от вас.

Мы уже писали о том, как важно изучать английский, если хотите найти более выгодную работу. Скоро мы расскажем о приложениях, с помощью которых можно изучать польский язык.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *