Как так вышло, что о запорожских «недостроях» забыли в Держбюджете?

Как так вышло, что о запорожских «недостроях» забыли в Держбюджете?


В проекте Держбюджета Украины на 2020 год финансирование строительства запорожских мостовых переходов через Днепр не предусмотрено. Об этом корреспонденту «ВС» рассказал народный депутат Украины от партии «Слуга народа» Сергей Штепа.


Сергей проанализировал уровень бюджетных потоков в Запорожье по сравнению с соседями и аргументировал происходящее. 

— Я сравнивал те цифры, которые получил город Запорожье, с городом Днепр. Разница примерно 25% — что с учетом численности населения и территорий этих городов достаточно адекватно, — отметил парламентарий.

Сергей Штепа утверждает, что нынешний проект бюджета будет существенно дорабатываться, а потому совершенно не учитывает тех законодательных инициатив, которые были приняты в сентябре. Получается, что Кабинет министров не мог уже «завтра» учесть в новом бюджете те изменения, которые произошли «сегодня».

В то же время народный депутат советует не делать ускоренных выводов, потому что бюджет будет корректироваться.

— Самое главное, что меня очень огорчило: в этом проекте бюджета нет такого критического для нас, запорожцев, вопрос, как мосты. Мы не увидели, что для них предусмотрено любое финансирование. Но этот вопрос находится на личном контроле у ​​Президента. Поэтому ожидаем каких-либо изменений.

Сергей уверен, что если за это время ничего существенного в строительстве не случится, то депутаты от партии «Слуга народа», которые представляют Запорожскую область, начнут вмешаться в эту ситуацию и добиваться финансирования для мостов.

«Мы не можем обещать, что это произойдет завтра или послезавтра. Все должны трезво оценивать, что это огромные деньги, которые просто быстро отыскать», — заявил Сергей Штепа.

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: