Как распознать хронического нытика: рекомендации психолога

Как распознать хронического нытика: рекомендации психолога


Психолог назвала главные причины хронических пессимистов. У нытиков недовольства и различные возмущения звучат каждые 15 минут.


Бывает так, что ноют не только дети, но и взрослые люди. Причем делают это так занудно и постоянно. Почему так происходит, ответила психолог Лариса Суркова.

На своей странице в Instagram психолог отмечает, что иногда нытье может проскальзывать у каждого человека – во время болезни, плохого самочувствия, и это нормально. Но если вы слышите постоянное недовольство всем, хныканье и страдания, тогда перед вами самый обыкновенный нытик.

«Не запрещайте себе отрицательные эмоции. Засекайте время. Хватило пять минут на «поныть»? Если хватило — хорошо. Если не хватило, то говорим себе: «Хорошо, заношу это в список и пострадаю об это, ну скажем в субботу», — пишет Лариса.

При этом причина всегда найдется: слишком жарко или холодно, очень шумно или громко, много людей, много машин и подобные возмущения. По словам Сурковой, у этой категории людей все эти высказывания можно услышать за 15 минут.

Как узнать нытика?

  • такие люди постоянно болеют или жалуются на здоровье, но не лечатся, а все методы лечения, по их мнению, им не помогут;
  • они часто улыбаются в лицо, а за глаза все у них плохие;
  • власть всегда плохая, при этом страна проживания не имеет значения;
  • они все лучше знают и при этом считают, что их недооценивают;
  • очень часто есть слова-паразиты и свои присказки – «сплошная головная боль», «сколько же можно», «все мне на шею сели» и т.д.

Наиболее распространенные причины нытья у взрослых:

  1. Гормональное расстройство. Совсем не редкость.
  2. Человек рос с родителем с синдромом жертвы и просто отзеркаливает.
  3. Быть нытиком подсознательно выгодно, если на это активно реагируют близкие.
  4. Это уже дурная привычка. Никто не помнит причину, это просто образ жизни.

Что делать?

Избавиться от нытья можно, если только сам человек этого захочет. А вы можете просто минимизировать ваше общение с таким типом людей.

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: