Как принимать криптовалюту на сайте

Как принимать криптовалюту на сайте


Платежи постоянно присутствуют в жизни современного человека. К обычным платежам в сети все привыкли, однако криптовалютные агрегаторы – редкое явление. Однако каждый может принимать криптовалюту, как платежное средство, ведь это в некотором роде превосходство перед остальными.


Криптовалюта что это?

Криптовалюта – это форма оплаты, которую можно обменять онлайн на товары и услуги. Многие компании выпустили личные валюты, часто именуемые токенами, и их можно обменять специально на товары или услуги, которые компания предоставляет. По сути это ограниченные записи в базах данных, которые никто не может изменить, если не будут выполнены некоторые условия. Обмен через криптовалюту похож с обменом электронными письмами, следовательно, меньшее время обработки операции, небольшие комиссии и нет посредников.

Популярные виды криптовалют

  • Bitcoin. Он был создан в 2009 году как программное обеспечение с открытым исходным кодом.
  • Ethereum.  Создан в 2015 году.
  • Litecoin. Был запущен в 2011 году в качестве альтернативы биткойну.
  • Dash. Ранее валюта называлась Darkcoin.

Вариантов получения оплаты в крипте существует несколько: криптокошелек, платежный модуль и платежный агрегатор для физ лиц. Рассмотрим более подробно каждый способ.

Криптокошелек

Криптовалютный кошелек – это приложение, которое позволяет пользователям хранить и извлекать свои цифровые активы. Как и в случае с обычной валютой, вам не нужен кошелек, чтобы тратить деньги, но это, безусловно, помогает хранить все в одном месте. Когда пользователь приобретает криптовалюту, такую как биткойны, он может хранить ее в криптовалютном кошельке и оттуда использовать ее для совершения транзакций. Криптокошелек – это инструмент, который вы можете использовать для взаимодействия с сетью блокчейнов.

Итак, заводите пару криптокошельков и указываете их реквизиты (QR-коды) на сайте. Однако торговля большим количество товаров, может просто вызвать неразбериху. Не забывайте, что анонимность – основное достоинство криптовалют. Продавец увидит исключительно набор цифр, по которым не сможет определить покупателя.

Платежный модуль

Чтобы принимать криптовалюту, можно создать собственный платежный модуль, автоматизирующий полностью процесс приема платежей. Однако без наличия определенных познаний и опыта создать модуль нет возможности. Будет необходимо привлекать IT-специалистов, что приведет к большим денежным тратам, при этом после каждый платеж можно будет отследить и связать с покупкой определенного товара.

Платежный агрегатор

В данном варианте  получением платежей будет заниматься аутсорсинг.

Преимущества:

  • Анонимность и отсутствие модерации. Для принятия платежей, нет необходимости в паспорте либо других данных клиента: указываются только адреса электронной почты и сайта, где будут проходить платежи.
  • Устанавливается без особых трудностей. Чаще всего этого добиваются благодаря готовым модулям CMS и существованию техподдержки.
  • Наличие готовых модулей в популярных платформах для создания веб-приложений.
  • Возможность массовых платежей.
  • Поддерживаются наиболее популярные криптовалюты.

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: