Исследование: секс и ложь неразрывно связаны

Исследование: секс и ложь неразрывно связаны


Люди готовы наговорить что угодно, лишь бы соблазнить симпатичного партнера. Вы могли это и раньше подозревать — теперь к такому выводу пришли психологи из Университета Рочестера в США.


В исследовании приняли участие 634 гетеросексуальных студента: 328 девушек и 306 парней (средний возраст — 25 лет). Ученые провели с ними четыре эксперимента. Одной группе предварительно показывали эротические картинки, другой — нейтральные, а после этого их просили поговорить с незнакомцем противоположного пола.

В первом эксперименте двоим участникам нужно было решить дилемму, якобы стоящую перед третьим человеком: принять предложение о работе за границей или отказаться, чтобы быть рядом с близкими. Каждому участнику дали «роль» — заготовленную позицию с аргументами.

Выяснилось, что добровольцы, которых заставляли думать о сексе, скорее соглашались с позицией человека противоположного пола. Во втором эксперименте это повторилось: участники, которые насмотрелись сексуальных картинок, проявили конформизм во взглядах.

Еще два эксперимента проверили, будут ли люди лгать, оказавшись перед симпатичным собеседником. Участников попросили указать реальное число сексуальных партнеров в анкете, а затем тот же вопрос им задал интервьюер. Желая понравиться и показаться разборчивыми, и женщины, и мужчины занижали это число.

Люди склонны преувеличивать свои достоинства, менять поведение, да и просто врать, когда у них активизируются участки мозга, отвечающие за сексуальность (при этом они могут быть не возбуждены физически), отмечается в работе.

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: