Исследование: как образование и политические взгляды женщин влияют на их интерес к сексу

Исследование: как образование и политические взгляды женщин влияют на их интерес к сексу


Сексолог Франсиско Кабельо из Андалузского института сексологии и психологии (Испания) сообщил о результатах масштабного исследования женского либидо. Об этом пишет La Vanguardia.


В исследовании приняли участие 22 тыс. женщин, говорящих по-испански, из 71 страны. Им нужно было заполнить опросник, который оценивает уровень сексуального желания и отношение к сексу.

С помощью этой анкеты Кабельо и его коллеги надеялись определить, когда у женщин возникают проблемы с либидо и по каким причинам: на фоне стресса, брезгливости или из-за недопонимания в паре.

Лишь 10% опрошенных женщин сообщили о низком либидо — нежелании заниматься сексом и отсутствии эротических фантазий и мыслей о сексе. В предыдущих исследованиях утверждалось, что этот процент гораздо выше. 

Вот какие наблюдения сделали ученые:

  • самый высокий уровень сексуального желания — у полиаморных женщин, а также у женщин, которые находятся в отношениях, но не живут вместе с любимым человеком;
  • бисексуальные женщины и лесбиянки проявили больший интерес к сексу по сравнению с гетеросексуальными женщинами;
  • либидо выше у женщин с высшим образованием — по сравнению с теми, кто окончил только школу;
  • домохозяйки интересуются сексом меньше, чем работающие женщины;
  • сторонницы «левых» взглядов обладают более высоким либидо по сравнению с теми, кто придерживается центристских или «правых» взглядов;
  • нерелигиозные женщины (среди них были те, кто верит в бога, но не посещает церковь регулярно) на 26% чаще говорили о высоком либидо по сравнению с религиозными респондентками.

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: