Первый онлайн-журнал Запорожья

Искусственный остров только для молодежи: скауты из Дании готовят гениальный проект

Искусственный остров только для молодежи: скауты из Дании готовят гениальный проект


Национальная организация скаутов Дании откроет в конце этой недели  первый в стране остров, который предназначен исключительно для молодежи. Открытие острова площадью 50 тыс. кв. м. состоится 24 августа.


«Дания впервые посвящает свой остров молодым людям», — говорится в сообщении. 

Владельцы острова, скауты из «Det Danske Spejderkorps» надеются, что к 2023 году его посетят около 100 тысяч молодых людей в возрасте от 15 до 25 лет. Данный момент на реставрацию острова, который является наиболее искусственно озелененным в мире, было потрачено 25 миллионов евро.

На острове около тысячи волонтеров будут организовывать социальные мероприятия, учебные мероприятия, выкладывать различные курсы и организовывать концерты, дебаты и гонки. Владельцы острова считают, такая инициатива поможет молодым людям брать больше социальной ответственности в общинах, где они живут.

 Немного предыстории острова…

Остров был изначально построен в 1916 году для военных, чтобы использовать его в качестве ракетной базы, он входил в состав морской обороны Копенгагена вместе с укрепленными островами Миддельгрундсфортет и Трекронерфортет.

 В 1968 году остров был продан в частную собственность, и его последним владельцем была шведская компания Malmökranen AB, которая обновила его в 2001 году и использовала его для проведения мероприятий по формированию команды до 2015 года.

Американский президент неоднократно интересовался у своих советников, могут Соединенные Штаты купить Гренландию. При этом власть Дании строго отказывала кому-либо в этом.  

«Конечно, Гренландия не продается. Поскольку новость носит неофициальный характер, правительство Гренландии воздержится от дальнейших комментариев», — указали тогда на официальном сайте датского правительства.

 

Бывший премьер-министр Дании, Ларс Люкке Расмуссен, посчитал информацию о перспективе купли-продажи острова неудачной шуткой.

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: