Instagram запустил новую глобальную функцию

Instagram запустил новую глобальную функцию


Теперь Instagram будет бороться с буллингом в Интернете с помощью новой глобальной функции «Ограничить». Это уже не первая мера в противостоянии — ранее сервис начал компанию против «лайкозависимости».


Генеральный директор соцсети Адам Моссери заявлял о том, что Instagram хочет возглавить борьбу с интернет-буллингом ранее, а сама функция тестируется с июля.

Нововведение поможет скрыть комментарии другого человека под записями пользователя, а также «ограниченные» юзеры не смогут видеть активны ли в Instagram в данный момент или прочитали их прямые сообщения.

«Тот факт, что Instagram делает что-то, лучше, чем ничего», — сказал Рэнди Прилюк, профессор и заместитель декана в университете Пейс, специализирующийся на социальных сетях и мобильном маркетинге. «Но вопрос в том, насколько это поможет?».

Исследование, которое провела некоммерческая группа по борьбе с издевательствами, показало — 42% жертв киберзапугивания в возрасте от 12 до 20 лет признались в запугивании в Instagram.

Причины, по которым Instagram разрабатывает Restrict, заключаются в том, что молодые пользователи Instagram могут опасаться блокировать, отписываться или сообщать о хулигане, поскольку это может ухудшить ситуацию. Блокировка или отмена подписки может также затруднить отслеживание поведения хулигана.

Если Restrict работает по назначению, он может предложить пользователям способ защитить себя, не уведомляя человека, который их запугивает.

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: