Инстаграм заполняют магазины с подделками: страдают сами мировые бренды

Инстаграм заполняют магазины с подделками: страдают сами мировые бренды


В Украине такие популярные социальные сети как Facebook и Instagram давно стали использоваться как площадки для продаж. Нелегальных магазинов, которые торгуют поддельными товарами сегмента люкс, больше, чем только можно представить. Каждый пытается «впарить» настоящий оригинал. Везде гремит реклама. Цены снижены, скидки замыливают глаза. Люди от радости покупают — правда, такой себе бренд на один раз.


Часть из них — это простые комиссионки, другие страницы ведут закупщики новой одежды. Конечно, она не всегда поддельная, бывает и настоящая. Здесь, как повезет. 

Украинские потребители не привыкли отстаивать свои интересы в суде и часто, оставшиеся обманутыми с некачественным товаром, просто теряют деньги. Не все, но некоторые из тысяч обманутых решают постоять за себя.

Instagram-магазин “luxitrendy” обратил на себя внимание мировых брендов, обещая покупателям качество не хуже оригинала. Правда, подвох есть — владелица умело врала клиентам и продавала подделки, которые быстро портились при использовании.

На жительницу Запорожья Яну Гируц — она же хозяйка онлайн-магазина, готовится ряд обращений в полицию. Потерпевшим женщина обещала качество премиум-класса, однако экспертиза, которую предлагают представители брендов, показала отрицательный результат. Сумма ущерба на несколько десяток тысяч гривен. Обманутые были по всей Украине: как из Запорожья, так и со Львова.

Известно, что на мошенницу обратили внимание сами бренды. Инициативная группа направила все  данные в представительства Christian Dior и Chanel — за последнее время они довольно успешно выигрывают суды, защищая свою интеллектуальную собственность.

Клиенты попадают на удочку красивого и естетичного визуала, на громкую рекламу от блогеров, на желание идеально выглядеть по низкой стоимости, на положительные комментарии. Причин много, обмана также. Важен и сам внешний вид продавца — ну разве может быть обманщицей девушка, которая хорошо выглядит, у нее самой в руках дорогая сумка, при это она ведет светский образ жизни. 

Будьте бдительными, когда решаете сделать покупку в таких сомнительных магазинах и аккаунтах!

Первый онлайн-журнал Запорожья

1 комментарий

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: