Первый онлайн-журнал Запорожья

Гордон сделал скандальное заявление у Дудя

Гордон сделал скандальное заявление у Дудя


Во вторник, 19 февраля, на YouTube-канале программы «вДудь» вышло интервью с известным украинским журналистом и телеведущим Дмитрием Гордоном.


Гордон дал интервью в Вене (Австрия). Он сделал смелое заявление о дружбе россиян и украинцев. По мнению Гордона, несмотря на это, россиян и украинцев нельзя называть одним народом, как это делает президент РФ Владимир Путин.

Во время интервью Дмитрий Гордон также назвал украинских и русских политиков «говном», заявив, что эта черта объединяет народы. «Первое. То, что дураков хватает везде, — это бесспорно. И у нас и у вас. Второе. Россияне и украинцы – изначально братья. Это два разных народа. Я не согласен с Владимиром Владимировичем Путиным, который говорит, что это один народ.

Это тоска по Советскому Союзу, его ведет не туда вечно. Это два разных народа. А белорусы — третий народ. И они совершенно разные. И россияне, и украинцы, и белорусы обречены на дружбу. Просто российское руководство совершило преступление перед украинским народом и перед своим народом тоже… Теперь российский народ будет страдать. Страдает уже и будет страдать дальше, потому что военная машина РФ вмешалась в украинские внутренние дела. Из-за того, что Россия развязала войну в Украине, отняла территорию, пришла в самый трудный момент. Брат к брату так не приходит!» – рассказал Гордон.

Также он отметил, что дружба Украины с Россией может возобновиться, если Россия отдаст Крым и Добасс, а также принесет публичные извинения перед Украиной. «У нас был трудный момент, мы разбирались в себе, это наше внутреннее дело. Россия забрала Крым, развязала войну на Донбассе, в результате чего погибли более 10 тысяч человек. Это отвратительно и ужасно, поэтому реакция украинцев на россиян сейчас очень обостренная. Вот когда Россия покается и уйдет из украинской территории – будет дружба», – резюмировал Дмитрий.

Источник

? — Делаем путь к новостям проще

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: