Первый онлайн-журнал Запорожья

Годовщина мостового позора в Запорожье: вспомнили всех, кто обещал!

Годовщина мостового позора в Запорожье: вспомнили всех, кто обещал!


30 августа 2004 год — этот день тихо вошел в историю Запорожья. Тогда никто ничего не подозревал. Сейчас — ехидно смеются и с сарказмом отмечают. Именно в этот день стартовало строительство легендарных мостовых переходов через Днепр.


На то время городским головой Запорожья являлся Евгений Карташов: он с гордостью поздравил подрядчиков с первым рабочим днем и даже забил знаменательный первый колышек на месте, где будет установлена мостовая опора. С того момента все и началось… Прошло 15 лет. 

Вчера, 30 августа, запорожцы собрались на алее мостового позора и дружно вспомнили всех чиновников, которые обещали достроить мосты.

«Если не достроили, так хоть отметим все, что есть! И вообще, мы еще ждем!» — говорят активисты.

Табачник, Азаров, Петров, Янукович, Тимошенко, Порошенко, Вилкул — это лишь малая часть тех, кто обещал достроить мосты. Сегодня запорожцы вспомнили фамилии и обещания всех чиновников, которые бывали в Запорожье и обещали соединить два берега новыми мостами.

Мостовые переходы, которые должны были стать стройкой века, а превратились в памятник коррупции (так их прозвали сами чиновники). На месте установили эффектное символическое надгробие. Такого в истории еще не было.

В завершение празднования активисты устроили настоящее дымовое шоу и «похоронили» коррупцию. Закончили «годовщину» перфомансом из черного дыма. 

Что происходит с мостами на данный момент? Власти проводят корректировку технической документации, а проектанты обещают закончить все работы в октябре. Надеемся, что это будет октябрь 2019 года. Для того, чтобы корректировка проекта была выполнены в срок, городские власти и Укравтодор обещали выделить 30 млн грн. 

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: