Главный мошеннический ломбард Запорожья «опустошают» правоохранители (Фото)


Все имущество «Демоса», в том числе ювелирные изделия, изымаются. Об этом сообщает в соцсети общественник Константин Белов.


Как ранее сообщал MOST, 29 января в сети ломбардов «Демос», занимающихся скупкой похищенных украшений, проходили обыски. По словам потерпевших, кредитный союз «Демоса» является финансовой пирамидой, а их пункты обмена валют — незаконными.

Так, в Запорожье была создана преступная группа, которая с целью уклонения от уплаты налогов организовала незаконную деятельность предприятия, а также регистрацию юридических лиц, документы и банковские счета которых в дальнейшем использовали с целью прикрытия преступной деятельности сети ломбардов «Демос».

Злоумышленники создавали документальную видимость изготовления, продажи и займа драгоценных металлов и ювелирных изделий, а должностные лица Днепропетровского казенного предприятия пробирного контроля осуществляли клеймение таких изделий государственным клеймом.

В результате с целью легализации драгоценных металлов и камней, которые похищали у граждан, было организовано производство «Демосом» якобы собственных ювелирных изделий.

Члены преступной группировки организовали также теневую сеть пунктов обмена валюты, действовавшую без генеральной лицензии Национального банка Украины.

🅼 — Делаем путь к новостям проще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *