Первый онлайн-журнал Запорожья

Главные недострои Запорожья потихоньку сдают на металлолом

Главные недострои Запорожья потихоньку сдают на металлолом


Мостовые переходы через Днепр или родные запорожские недострои пытаются завершить уже 15 лет. Пока что безрезультатно. Главное — эффектно начали. Ну эт, как показывает практика, власти умеют. Некоторые жители города проявили инициативу и сами решили найти им новое «полезное» и «прибыльное» применение — сдать на металлолом.


Почему бы и нет? Они стоят уже 15 лет. Горожане не верят в то, что когда-то по ним смогут проехать автомобили. Под вопросом остается работоспособность и качество металлоконструкций, деталей и прочего. Возникает проблема уже совершенно другого уровня — общей безопасности. 

На своей Facebook-странице пользователь Геннадий Стрельцов написал следующее.

“Только с рыбалки вернулся из под МОСТОВ-НЕДОСТРОЕВ на левом берегу. Ребята резаками режут металл и грузят на металлолом.” 

Мужчина уточнил, что он вызвал на место инцидента полицию. Но, увидев правоохранителей, злоумышленники скрылись. Свою технику они бросили, среди которой были грузовики, автовышка, баллоны и резаки.

Геннадий Стрельцов подытожил: «В 17-00 приехали менты под мост, братва побросала резаки и в рассыпную. Естественно никто не был пойман, менты уехали не арестовав технику и не забрав шланги с баллонами и резаками, а братва решила закончить начатое, вернулась и взялась за старое». 

Также до этого, в ходе ночной спецоперации сотрудники управления уголовного розыска задержали на «горячем» 8 мужчин (ранее судимых). Они собирались вывозить с места преступления металл: разбирали плиты и резали габаритные металлоконструкции с помощью газосварки. Автокраном украденное загружали в самосвалы. Так сказать капитально подготовились к работе. 

Злоумышленники в возрасте от 20 до 35 лет действовали здесь уже на протяжении двух недель: ночью, когда мосты не охранялись. 

Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 3 лет. Сумма ущерба  около двух миллионов гривен. 

Первый онлайн-журнал Запорожья

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: