Где тайное убежище руководителя Демоса, как он втирался в доверие, и какие суммы получил от запорожцев

Где тайное убежище руководителя Демоса, как он втирался в доверие, и какие суммы получил от запорожцев

Он пустил щупальца везде, но их можно обрубать…

Вчера, 31 июля, состоялась пресс-конференция с пострадавшими от действий руководства ломбарда «Демос».

Семеро обманутых Геннадием Дьячеко, владельцем крупной сети ломбардов в Запорожье, рассказали свои истории, как они столкнулись с этим мошенником, сколько отдали ему денег, и что из себя представляет данный человек.

Константин Белов — руководитель организации «Антикорупційний рух Запоріжжя» начал диалог с журналистами с того, что сообщил о незаконных пунктах обмена валют, не имеющих лицензии НБУ (поэтому в «Демосе» ставят курс, который выгодный им). Также глава антикоррупционного движения отметил сомнительное качество ювелирной продукции в данной сети ломбардов.

Геннадий Дяченко осуществляет свою незаконную деятельно по сей день, начиная с 1998 года, обманывая огромное количество запорожцев.

Он втягивал людей из правоохранительных органов, которые занимали очень высокие должности. Сотрудники прокуратуры и милиции вкладывали под депозит серьезные суммы. Деньги с процентами таким людям Дяченко отдавал по первому требованию, в отличии от обычных граждан. За это правоохранители начали крышевать руководителя «Демоса», и поэтому на протяжении 20 лет он свободно осуществляет свою мошенническую деятельность, сообщили участники пресс-конференции.

Один из пострадавших рассказал, что он, как и многие, кто полетели на крупные суммы, познакомились с Геннадием еще в 90-х. Именно тогда Дяченко начал втираться в доверие. Предлагал вкладывать валюту по очень заманчивым предложениям. Когда возникали проблемы, что он не может отдать всю сумму сразу, то Гена Дяченко писал расписку или обещал отдать квартиру или машину. Он всегда находил способ завоевать доверие, рассказали вкладчики.

Именно поэтому многие ему несли огромные деньги.

Отметим, люди, которые оказались пострадавшими, в какой-то степени имели по началу отношение к Геннадию, либо же имели свой крупный бизнес, поэтому могли давать на депозиты 120 тыс долларов, 40 тыс евро или 30 тыс долларов (суммы, которые звучали на пресс-конференции).

Другие пострадавшие рассказали, что вышеупомянутый владелец «Демоса» взял миллион долларов у бандитов, а вернуть должен был 2 млн через несколько месяцев. В это время он прятался в подвалах и не выходил неделями («Демос» на Лермонтова и там в доме весь подвал его, вместе с квартирами на первом этаже). Деньги он вернул, но естественно не свои, поделились участники конференции.

Также пострадавшие рассказали, что большая часть работников «Демоса» заложники этой огромной империи обмана, они тоже безвозвратно вложили свои деньги.

Первым попал его соучредитель, которого он выгнал и за пять лет работы заплатил как шаферу. Далее его личные кассиры оставались без денег и в дальнейшем без работы, сообщает один из пострадавших.

В суды некоторые пробовали обращаться, у кого были расписки. Эти расписки он распечатывал, подделывал цифры и несмотря на то, что экспертиза подтверждала, что это подделка, суд все ровно шел на встречу Геннадию. Деньги и связи решают многое. Лишь один звонок и суд делает решение в его пользу, несмотря на многие факты и это решение нельзя оспорить в апелляции, сообщил пострадавший вкладчик.

Объединившимися вкладчиками было составлено коллективное заявление про совершение криминального правонарушения руководителем сети ломбардов «Демос».

На данный момент главная цель пострадавших заключается в том, чтобы запорожцы не повторяли ошибок и больше не связывались с этой преступной империей, а в наказание Дяченко просто не верят, так как он обладает высоким влиянием и связями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: