Первый онлайн-журнал Запорожья

Флэшмоб от Зеленского: «А вы уже звонили в НАБУ?»

Флэшмоб от Зеленского: «А вы уже звонили в НАБУ?»


Глава Украины обратился в соцсетях ко всем гражданам с призывом сообщать в компетентные органы о коррупционерах. К слову, видео уже успели «потроллить».


Президент Украины Владимир Зеленский записал резонансное видеообращение к украинцам. Он призвал простых обывателей докладывать на продажных чиновников на горячую телефонную линию.

«Ми ніколи не подолаємо корупцію, якщо ви будете заплющувати на неї очі. Вимагають хабар? Пропонують «відкат»? Будь ласка, не мовчіть! Звертайтеся на гарячу лінію НАБУ – 0 800 503 200. Кожен із вас може почати змінювати країну вже сьогодні!», -обратился к украинцам президент Владимир Зеленский.

Многие украинцы отреагировали на данный призыв положительно и поддержали новацию президента. Но были и те, кто отнесся к такому способу бороться с коррупцией скептически.

Специалисты прогнозируют, что в НАБУ может начать поступать много мелких сообщений. Политолог Алексей Голобуцкий опубликовал фотожабу, где на «горячей линии» бюро в жесткой форме отказывают в открытии дела сознательному гражданину, который последовал инструкции президента.

Несмотря на жесткий скептицизм и несерьезное отношение многих украинцев к одной их главных и закоренелых проблем страны, большинство все же адекватно восприняли решение президента действовать в упор. До этого же власти только вгоняли Украину в самую огромную коррупционную яму. 

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: