Первый онлайн-журнал Запорожья

Евгений Шевченко: готов защищать не только интересы, но и здоровье каждого запорожца

Евгений Шевченко: готов защищать не только интересы, но и здоровье каждого запорожца


С каждым днем проблем в нашем городе все больше и больше. Местные власти абсолютно ничего не хотят предпринимать и решать.


То ли им действительно безразлична судьба горожан, то ли они до сих пор не могут отойти от того, что проиграли на выборах.

Из всей ситуации, которая сейчас происходит, вывод один – люди не зря доверили свои голоса депутатам от политической партии «Слуга Народа».

Так, к примеру, Евгению Шевченко, депутату по 76 мажоритарному округу удалось еще до избрания за неделю восстановить 92-й маршрут, который по не понятным причинам закрыли и людям приходилось с большим трудом добираться до кладбища «Св. Николая».

Также у Евгения Шевченка главным пунктом в его программе является тема экологии, которой он активно стал заниматься сразу же после избрания.

На сегодняшний день благодаря инициативе Шевченко вновь поднялся вопрос о важности финансирования передвижной эко-лаборатории, были проведены предварительные переговоры с Ростиславом Шурмой относительно контроля за вредными выбросами, выявлена причина, по которой на протяжении четырех месяцев каждую ночь из-за жуткого запаха страдают жители Хортицкого района.

По эко-лаборатории стоит отметить, что им сегодня срочно необходима сумма 1,3 млн гривен для приобретения страховки, а также для расходов по функционированию лаборатории.

Поездка Евгения Шевченко на Запорожсталь была с целью переговоров с Ростиславом Шурмой относительно экологической ситуации, которая сейчас сложилась в нашем городе. Депутат считает, что для начала необходимо наладить диалог с руководством промгиганта, поскольку пока на законодательном уровне нет рычагов влияния на все предприятия, которые осуществляют выбросы.

Также народный депутат Евгений Шевченко, за последние несколько дней, получил многочисленные жалобы от жителей Хортицкого района на жуткий и едкий запах, который распространяется по вечерам по территории их района.

Помощникам Евгения Шевченко все-же удалось обнаружить очага выбросов в Хортицком районе. Им оказалась территория Хортицкого концерна “Городские тепловые сети”, на котором с 2019 года работает малоизвестная до этого фирма «Энергоспецинвест комфорт». Именно она с начала года отапливает школы и детсады, расположенные в Хортицком района Запорожья.

Данное предприятие странным образом выиграло тендер на общую сумму в 29,3 миллиона гривен, хотя до этого теплопоставками фирма «Энергоспецинвест комфорт» не занималась. Таким образом коммунальное предприятие “Городские тепловые сети” осталось не у дел.

Факт выбросов “гремучей смеси” в воздух был зафиксирован благодаря аэросъемке, а на место происшествия вызвали экоинспекцию и патрульную полицию. Кроме этого, в руки к команде Евгения Шевченко попала смесь неизвестного происхождения, которая используется в работе новой котельной. Эта жидкость, даже без подогрева, имеет жутких запах.

Представители команды политика написали заявление в полицию, а сотрудники экоинспекции, присутствующие на месте происшествия, также взяли это дело под особый контроль.

И уже в этот четверг, 15 августа, в 18.00 в центральном парке «Юбилейный» (возле цветочного рынка) состоится встреча с Евгением Шевченко. Где вы лично сможете поговорить с новоизбранным депутатом, а также задать все интересующие вас вопросы.

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: