Первый онлайн-журнал Запорожья

Досоветывалась: автора книги о переезде на Бали депортируют из Индонезии

Досоветывалась: автора книги о переезде на Бали депортируют из Индонезии


Кристен Грей из Лос-Анджелеса переехала на Бали вместе со своей девушкой год назад. Американка работает графическим дизайнером и называет себя цифровым кочевником. Грей написала электронную книгу «Наша жизнь на Бали — твоя».


В ней Кристен дала рекомендации по переезду: приложила ссылки на профили визовых агентов и поделилась лайфхаками о том, как иностранцам попасть на остров во время пандемии, пишет BBC.

Кингу Кристен продвигала в твиттере — в своих постах она хвалила жизнь на острове. Она назвала Бали идеальным лекарством для физического и эмоционального здоровья.

Из плюсов американка отметила ЛГБТ-толерантность, безопасность и низкую стоимость жизни. Грей хвалилась, что снимает хороший домик в деревне за 400 долларов, в то время как в Лос-Анджелесе платила 1300 долларов за студию.

Кристен предлагала купить ее руководство по переезду за 30 долларов, за 50 — готова была дополнительно проконсультировать иностранцев. Тред стал вирусным. Сейчас он удален, но можно найти скриншоты.

 

Твиты спровоцировали негативную реакцию: индонезийские пользователи поставили под сомнение статус визы Кристен Грей и соблюдение ею налогового законодательства. Как оказалось, она действительно жила в стране по туристической визе.

Грей также обвинили в неуважении к местным жителям и законам. Ведь 1 января Индонезия временно ограничила въезд иностранцев в страну, чтобы контролировать распространение коронавируса.

Балийский офис Министерства юстиции и прав человека расценил твиты Грей как «распространение информации, вызывающей беспокойство общественности» и санкционировал ее депортацию из Индонезии.

Глава офиса Джамарули Манихурук пояснил, что Кристен Грей подозревают в «ведении коммерческой деятельности по продаже электронных книг и установке тарифов на консультации по туризму на Бали» с нарушением закона об иммиграции.


Кристен не считает себя в чем-либо виновной. «Я не просрочила свою визу. Я не зарабатываю деньги в индонезийских рупиях. Я сделала заявление о ЛГБТ, и меня депортируют, потому что я ЛГБТ», — заявила она.


 

©ΜΟSΤ

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
ЧТО ДУМАЕШЬ НАСЧЕТ ЭТОГО?

ЧТО ДУМАЕШЬ НАСЧЕТ ЭТОГО?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: