Первый онлайн-журнал Запорожья

«Да, это конечно не курорт»: режиссер «Орла и решки» показал Запорожье всей стране

«Да, это конечно не курорт»: режиссер «Орла и решки» показал Запорожье всей стране


Это был первый выпуск нового тревел-шоу «Дома лучше». Ведущий разочаровался в плотине, восторгался музеем техники «Фаэтон», развеял миф о проспекте и обратился к местным властям с замечанием, передает MOST

Вчера стартовала новая программа от режиссера «Орла и Решки» Евгения Синельникова под названием «Дома лучше». Ведущий путешествует по стране и рассказывает об украинских городах. Передача выходит в Интернет-формате на YouTube.

Первый выпуск автор посвятил Запорожью. Он посетил самые примечательные (по мнению горожан) места – плотину ДнепроГЭС, остров Хортицу, конный театр, парк «Радуга» и музей техники «Фаэтон». На плотине ведущий испытал чувства страха, ведь она ощутимо вибрирует под ногами от автомобильного движения. Синельников отметил, что здесь можно снимать сцены для фильмов о землетрясении. Сам вид плотины разочаровал ведущего – облезлая краска, дыры и устаревший вид вряд ли привлекут туристов и не сравнятся с подобными объектами заграницей.

Зато порадовал музей «Фаэтон». Режиссер сказал, что украинцы могут гордиться им, ведь коллекция «Запорожцев» и других автомобилей впечатляет. Кстати, на одном из «Запорожцев» ведущий колесил по городу. Водители сердились из-за медлительности «горбатого», но с удивлением рассматривали шедевр отечественного автопрома.

На Хортице Евгения Синельникова возмутило отсутствие каких-либо указателей. Логично было бы расположить их на въезде на остров,но опознавательные знаки разыскались уже в глубине острова. Ведущий не сразу нашел велопрокат. Но найдя его, был приятно удивлен хорошим состоянием предлагаемых велосипедов. Евгений Синельников обратился к местным властям с просьбой развивать туризм Запорожья и выводить его на нужный уровень. Впечатлило ведущего и выступление конного театра. Хоть и заметил, что лошадей было мало.

На каскаде фонтанов «Радуга» путешественник попал на какой-то праздник. Там продавали еду, было много развлекательных локаций, и играла музыка. Евгений Синельников ошибочно подумал, что это обыденные выходные на «Радуге».

Кроме стандартного формата посещения достопримечательностей, автор ввел в передачу несколько рубрик. «Интересный персонаж» — человек, который уникален в своих способностях или талантах и мог бы прославиться на весь мир. В Запорожье, по мнению Синельникова, такое звание присуждается Григорию Чаусовскому – профессору Запорожского национального университету. Григорий Иванович известен своими необычными научными изобретениями. Его уже нарекли «запорожским Илоном Маском». На счету Чаусовского – более 600 научных публикаций и около 1000 изобретений. На ведущем «Дома лучше» он продемонстрировал диагностическое лечебное устройство, средство для борьбы с бессонницей и карманный психотерапевт. А также пропиарил свой YouTube-канал.

Еще одна рубрика – «Borsch battle». В каждом выпуске блогер пробует самый дешевый и дорогой борщ в городе, чтобы определить среднюю стоимость и качество блюда. В Запорожье Синельников остановил свой выбор на одном из развлекательных центров. Там борщ стоил 85 гривен. Это был классический борщ с телятиной, подавался с пампушками и …беконом. Цена самого дешевого была в 10 раз меньше – 8,50 гривен. Его ведущий попробовал в столовой. В составе не было мяса, зато недостаток компенсировали большим количеством капусты. Таким образом, средняя цена борща в Запорожье составила 46, 75 гривен.

Напоследок Евгений Синельников испытал наших таксистов. Он попросил водителя отвести его в самый лучший ресторан. По дороге таксист чуть не учинил ДТП и долго ругался на пешеходов нецензурной бранью.

Стоит отметить и общий формат передачи. В отличие от «Орла и решки», в этом шоу больше современного юмора. А вот над грамотностью ребятам еще стоит поработать – в нескольких кадрах были замечены орфографические ошибки. Так, глаголы, оканчивающиеся на –ться, — тся, проверяются инфинитивами «что делает?» и « что делать?».

Также ведущий развеял миф по поводу протяженности проспекта Соборного. Многие запорожцы считали его самым длинным проспектом в Европе и терялись в показателях. Кто-то говорил, что длина составляет 10 км, кто-то давал 13 км. Ведущий установил точный результат – 10919 метров. Он отметил, что в Харькове (даже не в Европе) протяженность проспекта Бандеры составляет 18 километров.

«Да, это конечно не курорт. Но для насыщенного и интересного уик-энда здесь есть, что делать. Друзья, если мы хотим, чтобы туризм в Украине развивался, то мы сами должны путешествовать по своей стране», — такими словами Евгений Синельников завершил первый выпуск.

Надеемся, что запорожские власти не станут возлагать ответственность за туристический потенциал города лишь на украинцев и примут комментарии ведущего во внимание.

— Делаем путь к новостям проще

[socialpoll id=»2527219″]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: