Первый онлайн-журнал Запорожья

Доигрался в прятки: «десант» Луценка из ГПУ едет проверять прокурора Запорожской области Романова

Доигрался в прятки: «десант» Луценка из ГПУ едет проверять прокурора Запорожской области Романова


В феврале грядет официальная комплексная проверка прокуратуры Запорожской области и прокурора Валерия Романова под руководством правой руки Генпрокурора Украины Юрия Луценка.


Такую информацию на своей странице в соцсети Фейсбук сообщил депутат Запорожского городского совета, глава фракции УКРОП Михаил Прасол. 18 января он опубликовал пост с фотографией, находясь в Киеве у входа в Генпрокуратуру.

«Генпрокуратура України затвердила офіційний план – у лютому в прокуратурі Запорізької області розпочинає роботу комплексна перевірка із Києва! Ревізію діяльності відомства проведе команда «аудиторів» під керівництвом начальника Департаменту забезпечення діяльності керівництва ГПУ – Олега Садикіна, давнього помічника та праву руку Луценка», — заявил депутат.

Михаил Прасол отметил, что такого рода проверка – фактически фишка Генпрокурора. По сути, это «черная метка» для руководителей прокуратур, что приводит к их увольнениям. Если проанализировать предыдущие проверки по Украине, то сразу становится понятно, что решение про отставку прокурора нашей области принято еще до начала комплексного аудита из Киева, — пишет депутат-укроповец.

Направленный в начале 2019 года «десант» ГПУ на запорожскую облпрокуратуру — не что иное, как констатация факта полной потери доверия к прокурору Романову в системе. И это после того, как генпрокурор лично приезжал представить нового прокурора в Запорожье и возлагал на нового руководителя облпрокуратуры большие надежды.

Отметим, что в сентябре 2016 года аналогичным образом была снаряжена команда из Генпрокуратуры на прокурору Запорожской области. В результате, аудит превратился в формальный поиск оснований для смещения предыдущего прокурора. Нынешняя проверка коснётся и первого заместителя Романова – Василия Кармана (он же «Вася — пуля в рот»). В паре они «путешествует» прокуратурами:  Харьковская, Днепропетровская, Николаевская и Запорожская область.

«А що Романов? В паніці тікає… Під час воєнного стану біжить то у відпустку, то на лікарняний. І наразі теж у терміновій відпустці до лютого. На Романова направлена відверта «інквізиція» ГПУ та безпосередньо Луценка», — подчеркнул на своей странице в Фейсбук депутат Михаил Прасол.

Напомним, ранее MOST писал, что глава фракции УКРОП Запорожского облсовета, известный правозащитник Ярослав Гришин заявил, что Валерий Романов запретил работникам брать отпуска и покидать территорию области, при этом сам прокурор  вместе с первым заместителем находятся на больничном. 13 декабря 2018 года во время прямого эфира на странице в Фейсбук под стенами прокуратуры Ярослав Гришин обратился к генеральному прокурору остановить беззаконие областного прокурора Валерия Романова. Укроповец отметил, что в  Запорожской области во время военного положения областной прокурор нарушал конституционные права граждан.

Ранее мы также писали, что в своем депутатском обращении от 22 декабря Прасол просил огласить прокурора области Романова в розыск, как без вести пропавшего человека и принять неотложные меры, направленные на розыск главного правоохранителя нашей области.

К слову, ранее укроповец Прасол уже сообщал о том, что внимание ГПУ привлекла скандальная деятельность прокурора Романова.

«Може вплинуло те, що Романов через суд збільшив собі пенсію та залякав і змусив місцевий Пенсійний фонд не подавати апеляцію.

Чи може й ті дані, вказані в декларації: зокрема, за 2017 рік Романов вказав оренду квартири в елітному ЖК «Ренесанс», в якій мешкає з Карманом, за 96 тис. грн на рік, коли справжня ціна — щонайменше 396 тис.грн на рік. + вказані звідкись 180 тис. доларів США збережень у чиновника.

А ще й, певно, рішення Дніпровського апеляційного суду від 6 грудня про визнання незаконними дії Романова щодо звільнення заступника Петра Чорного та виплати 500 тис. грн компенсації з бюджету. А це тільки один випадок, адже Романов звільнив понад 30% працівників прокуратури, які теж оскаржують це в судах», — сообщил укроповец.

Всё это послужило почвой для проекта решения Запорожского горсовета укроповца о выражении недоверия одиозному прокурору из команды Пшонки — Валерию Романову.

? — Делаем путь к новостям проще

Первый онлайн-журнал Запорожья

1 комментарий

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: