До встречи в суде: депутат Михаил Прасол просит суд дисциплинировать прокурора Романова

Прокурор Запорожской области Валерий Романов не вышел на цивилизованный разговор после ряда попыток и поэтому запорожский депутат будет общаться с ним через Фемиду. 

Недавно состоялось очередное заседание депутатов горсовета, на котором Михаил Прасол высказал громкое заявление в сторону Романова — «не позволю прокурору ломать меня через колено» и вот сегодня, 2 октября, стало известно, что депутат подает в Запорожский окружной административный суд на Валерия Романова с требованием назначить обязательный прием.

К прокурору Запорожской области  нереально попасть на прием не только запорожцам, но даже депутату.

Місяць тому я публікував пост, як йшов на особистий прийом до прокурора Запорізької області Романова, щоб спитати, — як розслідування щодо незаконної передачі землі парку Яланського у приватні руки Кальцева? Адже заяву про злочин я подав ще 20 лютого.

Тож прокурор в реальності майже не приймає громадян, а тільки звітує про це?! Всього я 3 рази намагався особисто поспілкуватися з прокурором…але марно! Виявилося, не я один не можу потрапити на прийом до Романова, про це скаржиться багато людей.

Вирішувати питання будемо в суді, пане прокурор Запорізької обласної ради Валерій Романо, — сообщил народный избранник у себя на странице в соцсети.

Михаил Прасол у входа в областную прокуратуру 3 октября

Напомним, ранее мы писали, пару дней назад на сессии горсовета Прасол выступая за трибуной на сессии, сообщил, что лично трижды пытался попасть на прием к прокурору области, но тот его не принял народного избранника. Политик искал его не сессии областного совета, но так и не нашел. Тогда укроповец пришел на «круглый стол», который организовывал губернатор, и где был Романов, но и там им не удалось встретиться

Подчеркнем, депутат приглашал и на недавнюю сессию чиновника, но тот естественно не явился. При этом он даже не соизволил прокомментировать причину своей неявки. 

«Круглый стол». Михаил Прасол стоит возле Валерия Романова

Как сообщает Первый Запорожский, согласно расписанию, Валерий Романов осуществляет личный прием граждан каждый понедельник. К тому же прокурор на своей официальной странице в сети Facebook заявляет о готовности выслушать все обращения запорожцев лично.

Тогда почему запорожцы продолжают жаловаться на то, что задача попасть на прием к чиновнику не из легких. Тут два варианта: либо Романов выборочно заслушивает посетителей, либо некоторые его приемы проходят в параллельной реальности.

Пару дней назад мы сообщали, что укроповцем вынесен проект решения «Про высказывание недоверия прокурору Запорожской области В. Романову», который будет рассмотрен депутатами уже на следующей сессии горсовета.

Основные причины данного решения это:

— давление на сотрудников прокуратуры, из-за чего треть правохранителей уволилась

— высокий уровень криминогенной ситуации в Запорожье

— нереальные доходы прокурора, который ни дня не проработал в бизнесе, задекларировал 175 000 долларов, 3 земельных участка и квартиру 48,3 м.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Один ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *