Первый онлайн-журнал Запорожья

Диснейленд на острове Хортица: что предложил Зеленский?

Диснейленд на острове Хортица: что предложил Зеленский?


Владимир Зеленский рассказал на встрече иностранным инвесторам об острове Хортица и предложил сделать там Диснейленд. Об этом он сообщил в интервью каналу «1+1» в программе «100 дней президента Украины».


По словам президента Украины, европейцы практически ничего не знают об Украине и инвестиционных возможностях страны, в частности, в Херсонской, Днепропетровской, Донецкой области, Одессе, Запорожье.

Именно это и является той главной причиной — почему сюда не торопятся вкладывать деньги. Инвесторы не считают места прибыльными и рентабельными для общего процесса. Однако Зеленский опроверг данную информацию.

«Я им рассказываю, что у нас за страна, «инвестируйте туда, инвестируйте в Херсонщину, посмотрите, какая Одесса, посмотрите, сколько у нас там туристов, посмотрите, какие медики, посмотрите, какие у нас производители в Кривом Роге, в Мариуполе. Они не знают названий. Им пять лет рассказывают, что у нас есть три вопроса. Я им говорю: нет, три главных вопроса, теперь перевернули и давайте об экономике. Что будем делать? Я им о Хортице, а они: «Что это такое?» Давайте инвестировать, давайте делать там парк, как Диснейленд и так далее», — сказал Зеленский и добавил, что гарантирует иностранным инвесторам защиту их бизнеса в Украине.

Напомним, что президент был в Запорожье с рабочим визитом в конце июля. Тогда он дал протокольное поручение относительно ремонта плотины ДнепроГЭС.

Капремонт дорожного полотна, согласно договоренности главы государства и руководителя «Укргидроэнерго» должны полностью завершить 15 октября. Владимир Зеленский тогда сказал, что приедет самостоятельно принимать готовую работу. 

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: