Первый онлайн-журнал Запорожья

Детей с интерната в Запорожской области продавали на тяжелую строительную работу

Детей с интерната в Запорожской области продавали на тяжелую строительную работу


Правоохранительные органы разоблачили руководителя одного из интернатов, который занимался предоставлением несовершеннолетних подопечных для выполнения тяжелой работы посторонним лицам. По факту открыто уголовное дело и продолжаются следственные действия.


Полицейские Запорожской области получили информацию о том, что руководитель одного из интернатов Запорожской области предоставляет сторонним лицам малолетних подопечных для использования их в качестве рабочей силы на частных строительных и хозяйственных объектах. Установлено, что к совершению преступления причастен житель города Мелитополь.

10 октября работники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, следователи ГУНП в Запорожской области с привлечением спецназа «КОРД», в процессуальным руководством прокуратуры, разоблачили подозреваемого после получения вознаграждения в сумме 1000 гривен за предоставление 4 несовершеннолетних детей в возрасте до 14 лет постороннему лицу.

Цель — выполнения строительных работ в частном домовладении поселка городского типа Приазовское.

Решается вопрос о задержании фигуранта в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, проводятся следственные действия.

Санкция статьи предусматривает от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой, — сообщает отдел коммуникации полиции Запорожской области.

Продолжается досудебное расследование уголовного производства, открытого по признакам ч.3 ст.149 (торговля людьми) Уголовного кодекса Украины.

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: