Первый онлайн-журнал Запорожья

Давление на адвокатов Запорожья: беспредельный обыск адвоката по инициативе «следственных судей» и «прокуроров» ГПУ (ФОТО)

Давление на адвокатов Запорожья: беспредельный обыск адвоката по инициативе «следственных судей» и «прокуроров» ГПУ (ФОТО)

В четверг, 11 апреля, к запорожскому правозащитнику «в гости» пришли правоохранители с обыском. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил сам адвокат Станислав Гришин, который в этот день находится в Киеве на судебных заседаниях.

Так, Станислав Гришин опубликовал решение Печерского районного суда города Киева. Согласно документа,  ходатайство подал заместитель Генпрокурора Столярчука Ю.В. о проведении обысков жилья правозащитника.

«В квартирі, де я НЕ проживаю, намагались відшукувати документи, що становлять адвокатську таємницю. Обшук проведено у дружини, якої у МЕНЕ ВЗАГАЛІ НЕМА.

Шановний заступник генерального прокурора, пан Столярчук. Ваша висока посада зобов`язує вас вичитувати документи, які ви підписуєте та знати базові норми законодавства. Навіть у країнах третього світу поважають гарантії адвокатської діяльності, головним з яких є неприпустимість тиску на адвоката та втручання в адвокатську діяльність. Жоден з доказів, отриманих в результаті таких слідчих дій неможливо використати в суді, бо він є ОЧЕВИДНО НЕДОПУСТИМИМ!

Важно отметить, что согласно закона «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» и конкретно пункту 4 ст. 23 «Гарантии адвокатской деятельности» — запрещается проведение осмотра, разглашение, истребование или изъятие документов, связанных с осуществлением адвокатской деятельности.

Фактически, пишет адвокат, с помощью таких «следственных судей» и «прокуроров» возможно заблокировать любое дело по взысканию задолженности.

«Достатньо просто назвати претензійно — позовну роботу «вимаганням» та вилучити оригінали документів в адвокатів, яку надають правову допомогу своїм клієнтам», — написал запорожский адвокат Станислав Гришин в соцсети.

В ответ на неправомерные действия правоохранителей адвокат планирует в ближайшее время подать:

1) заявление о совершении преступления в отношении грубого вмешательства в адвокатскую деятельность заместителя генерального прокурора Столярчук и прокурора, который поддерживал это ходатайство в суде;

2) заявление в Высший совет правосудия в отношении — «прокурорского нотариуса», следственного судьи, который дал разрешение на обыск;

3) жалобу на деятельность прокуроров в квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров.

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: