Первый онлайн-журнал Запорожья

Чудеса с банковскими картами: куда делись деньги?

Чудеса с банковскими картами: куда делись деньги?


В Запорожье у мужчины пропали все средства с банковской карты сразу после  того, как он расплатился ею в местном кафе. Об этом он рассказал на канале в Телеграм. Пока что выясняется, действительно ли можно связывать эти два действия в одно целое.


В Telegram-канале “Запорожье. Отзывы о заведениях” появился пост от жителя города, в котором он поделился своей историей обмана и мошенничества в его сторону. Оказалось, что он лишился всех сбережений на своей банковской карте сразу после того, как посетил местное заведение. 

По словам мужчины, в кафе не было терминала. Судя по отзывам — его так и не бывает. Поэтому, ему пришлось давать карту официантам, чтобы они ввели все данные, включая cvv2 код, самостоятельно. Пока неизвестно, есть ли у них незащищенное соединение, в противном случае ничего не составит большого труда взломать карту и списать сумму. 

Спустя некоторое время деньги с карточки мужчины исчезли. К счастью, сумма была незначительная, однако это все равно доставило неудобства и нервы.

Деньги были сняты через portmonecom, которым, как разъясняет потерпевший, он никогда не пользовался. Также, 4 сентября, таким же образом попытались украсть деньги у друга автора поста.

«Вы скажете, что моя карта защищена на 100%, так как там есть ЧИП и 3D-Secure. Да, в 99% случаях это защитит вашу карту, но есть 1% исключений, когда ни ЧИП, ни 3D-Secure не гарантируют безопасность средств на вашей карте. Об этом 1%, который в том числе зависит и от самого держателя карты, хорошо знают мошенники, и именно поэтому они и охотятся за вашей картой», — говорит Вадим Яковец, начальник отдела карточной безопасности «Идея Банк». 
 
Простые правила, которые позволят защититься в абсолютном большинстве случаев:
  1. Первое и самое главное – свой «ключ» нельзя передавать в чужие руки. 
  2. Продавцам, кассирам, официантам давать карту в руки нельзя.
  3. Никогда и никому не называйте данные карты.

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: