Что миллиардеры думают о детях: особенности и методы воспитания

Что миллиардеры думают о детях: особенности и методы воспитания


Почему Джефф Безос не прячет ножи и электроприборы от детей, какую ошибку совершают родители по мнению Ричарда Брэнсона, и что еще говорят миллиардеры о детях. В статье собраны уникальные методы воспитания от самых влиятельных людей на планете.


Джефф Безос, основатель компании Amazon, считает, что он бы предпочел быть отцом ребенка с девятью пальцами, чем, ребенка, у которого нет возможности познать мир. 

CEO of Amazon.com Jeff Bezos and family attend the premiere of Paramount Pictures’ «Star Trek Beyond» at Embarcadero Marina Park South on July 20, 2016 in San Diego, California.

«Я разрешаю наследникам пользоваться острыми ножами с четырех лет. Электроприборы от маленьких Безосов тоже никто не прячет. Мы уверенны, что дети смогут познать мир гораздо раньше и свыкнуться с его устройством», — говорит Джефф.

Слишком часто взрослые пытаются защитить детей от разочарований в случае провала и неудачи. Это большая ошибка. В этом абсолютно уверен Ричард Брэнсон, основатель брэнда Virgin. 

«Чем чаще говоришь детям, что у них не получится, тем быстрее они потеряют свою любознательность и решительность», — делится Ричард. 

Уоррен Баффет, владелец компании Berkshire Hathaway  видел, как многие управляют собственными детьми, и нет ничего хуже, чем добиваться чего-то от ребёнка при помощи денег. Своим он всегда говорил, что они могут заниматься чем угодно. 

Warren Buffett (left), Howard G. Buffett (center) and grandson Howard W. Buffett collaborated on a book about the challenges of feeding more than 2 billion more mouths by 2050.

«Худшее, что я мог бы сделать для своих детей – это передать им крупную сумму денег, — рассказывает Михаил Фридман, совладелец LetterOne Holdings и «Альфа-Групп».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: