Первый онлайн-журнал Запорожья

Чиновник Департамента ЖКХ в суде признался в коррупции

Чиновник Департамента ЖКХ в суде признался в коррупции


Лишь за месяц прошлого года он продал автомобиль и недвижимость на общую сумму 633 тысяч гривен. Но скрыл это в своей декларации. Чиновника оштрафовали на 1700 гривен, сообщает «MOST».


Заместитель директора Департамента управления ЖКХ Запорожской области Геннадий Борисов продал в ноябре 2017 года недвижимость за 403 тысячи гривен и автомобиль Hyundai Н1 за 230 тысяч гривен. Однако эти данные он так и не сообщил в Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции, хотя по закону обязан был это сделать в 10-дневный срок.

Чиновникам следует сообщать об изменениях в своем состоянии, если сумма дохода превысила 80 тысяч гривен. Таким образом, Геннадий Борисов нарушил ст. 52 закона Украины «О предотвращении коррупции». Свою вину он полностью признал в суде. Об этом сообщил Департамент по защите экономики Запорожской области на странице Facebook.

Дело занесено в судебный реестр.

Кроме того, специалисты напоминают, что с 1 января 2019 года сумма дохода, о которой надо сообщает в соответствующие органы, меняется. Теперь она будет составлять 96 тысяч 50 гривен.

— Делаем путь к новостям проще

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: