Первый онлайн-журнал Запорожья

Четвёртый коррупционный памятник Брыля: депутаты о квартирном беспределе прокуроров за бюджетные деньги

Четвёртый коррупционный памятник Брыля: депутаты о квартирном беспределе прокуроров за бюджетные деньги


Действия прокурора Запорожской области и его зама не перестают удивлять запорожцев буквально с каждым днем. Главные правоохранители области творят откровенный беспредел.


Вчера, 11 апреля, главы фракций УКРОП Запорожского областного и городского советов Ярослав Гришин и Михаил Прасол записали видео, в котором сообщили, что зам прокурора нашей области Юрий Вознюк подождал три месяца, а после наглым образом приватизировал квартиру, цена которой почти миллион гривен, купленную за бюджетные деньги.

В квартире шикарной новостройки ЖК Лермонтово, что за цирком, Юрий Вознюк живет с супругой и двумя сыновьями.

Об этом стало известно из проекта решения опубликованного на сайте исполкома на сайте горсовета. Данную квартиру просто исключили из числа служебных, поскольку отпала необходимость ее использования с такой целью.

Характерно, що як я повідомляв раніше, наприкінці 2018 року Запорізький виконком передав обласній прокуратурі в службове користування 8 квартир в новобудові за цирком в центрі міста по вул. Волгоградській 26а. Площа кожної з семи квартир в цьому будинку від 62 до 64 квадратних метрів, одна квартира має площу 79,5 квадратів. І цю квартиру для Вознюка придбано за бюджетні (платників податків!) гроші. У новеньких апартаментах Вознюк буде жити з дружиною і двома синами., — сообщает Михаил Прасол у себя на странице в Фейсбук.

Также глава городской фракции УКРОП отметил, что согласно декларации Юрий Вознюк человек не бедный и за прошлый год заработал 690 тыс гривен. Жена и сын владеют автомобилями Ауди А3 і Мерседес GLK. Также в прошлом году жена прокурора получила 1,2 млн гривен от продажи недвижимости. Плюс у семьи задекларирован дом в Киевской области на 274 квадрата и ЕЩЕ ОДНА квартира в Киеве!

Отметим, по уже налаженной схеме со временем служебные квартиры исключаются за ненадобностью и приватизируются работниками силовых ведомств.

Примечательно, что губернатор Запорожской области активно поддерживает идею раздачи квартир силовикам и правоохранителям.

Ранее мы писали про денежные тайны Константина Брыля, которые расскрыл главный УКРОП Запорожья Ярослав Гришин. 

В своем обращении Гришин отметил очередной #Коррупционный_памятник_Брыля.

«Елітний будинок ЖК Лермонтово — саме тут незаконно прихватизують («освоюють» більше 10 млн. грн. бюджетних коштів) незаконно отримані квартири парашутісти з прокурорськоі банди Романова та його першого заступника Васі Кармана на призвісько «куля в роті»»

Депутат облсовета уже озвучивал на недавней сессии вопрос о вынесении недоверия губернатору Запорожской области. 

Жители Запорожья уже устали терпеть коррупцию, наглость и беспредел, который делает Валерий Романов и его люди. Отметим, мало кто сейчас поднимает этот актуальный вопрос, кроме Михаила Прасола и Ярослава Гришина. Если бы не их активная позиция, то скорее всего Романов еще больше поражал общественность своими «законными» поступками.

Стоит напомнить, что Валерий Романов выдает квартиры «своим» игнорируя очередность, закон и права матерей одиночек. 

Если после выборов все же сменится власть, то своей должности лишится генпрокурор Юрий Луценко, который собственно и назначил Валерия Романова, а соответственно, и время всевластия прокурора Запорожской области с его людьми закончится. Тогда он точно ответит по закону.

Напомним, депутат Запорожского облсовета, глава фракции УКРОП Ярослав Гришин начал серию публикаций под рубрикой #КОРУПЦИЙНИЙ_ПАМЯТНИК_БРИЛЯ на своей странице в соцсети Facebook, чтобы привлечь внимание общественности и всех госструктур к данному беспределу.

Первый онлайн-журнал Запорожья

1 комментарий

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: