Центр передержки для бездомных животных в Энергодаре: власти подписали петицию

Центр передержки для бездомных животных в Энергодаре: власти подписали петицию


Депутаты в горсовете Энергодара поддержали петицию местной жительницы об обращении с бездомными животными. Теперь в городе планируют открыть специализированный центр передержки.


В Управлении коммунальной собственности вместе с волонтерами и другими КП города жители обсуждают создание пункта временной передержки бездомных животных, которые нуждаются в лечении, стерилизации или изоляции из-за чрезмерной агрессии. 

Коммунальные предприятия утверждают, что создание подобного заведения может позволить людям гуманнее относиться к бездомным животным. Кроме того, специалисты обследовали городскую территорию, чтобы определить специальные места для выгула собак.

На территориях, где горожане чаще всего выгуливают своих домашних любимцев, планируют установить контейнеры для мусора и отходов жизнедеятельности. Также будут таблички с просьбой убирать за своими питомцами. Но многие местные жители отнеслись к такой идеи без особой веры в сознательность собачников.

В Энергодаре и по всей Запорожской области, включая само Запорожье регулярно стаи собак нападают на мирных жителей — чаще без причины.

«Нападение произошло возле автомагазина рядом с ж/д вокзалом.  Собака атаковала сзади и неожиданно. Теперь я вынужден в течение 30 суток ходить в медицинское учреждение и делать уколы, придерживаться диеты. Это еще повезло, что в медсанчасти оказалась в наличии вакцина», — говорит пострадавший от укуса собаки Александр, житель Энергодара.

Ужасный инцидент произошел на прошлой неделе в селе Ботиево Приазовского района Запорожской области. На шестилетнего ребенка напал бродячий пес, а после убежал. Ребенок был срочно госпитализирован, где до сих пор находится под постоянным наблюдением врачей.

Инцидент произошел на прошлой неделе в селе Ботиево Приазовского района Запорожской области. На шестилетнего ребенка напал бродячий пес, а после убежал. Ребенок был срочно госпитализирован, где до сих пор находится под постоянным наблюдением врачей.

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: