Бумага из опавших листьев: украинский студент презентовал изобретение (ВИДЕО)

Бумага из опавших листьев: украинский студент презентовал изобретение (ВИДЕО)


Валентин Фречка, нынешний студент КНУ имени Шевченко, смог изобрести уникальный способ переработки опавших листьев в бумагу. Если такой метод окажется действенным, то украинцы перестанут палить огромные кучи, которые пагубно влияют на дыхательные пути и здоровье в целом. Но и в буквальном смысле спасут природу.


За такую идею и воплощение ее в жизнь Валентин уже успел получить две золотые медали на международных конкурсах.

По словам студента, процесс изготавливания бумаги из опавших листьев намного проще, чем обычный и привычный нам процесс, так как второй состоит из 81 пункта. Для приготовления потребуются любые опавшие с деревьев листья. Однако, лучше всего дубовые. 

Валентин рассказывает, что первое время экспериментировал у себя дома, измельчая листву обычным кухонным блендером, но когда результат оказался успешным, он начал работать в лаборатории.

Сообщается, что путем переработки опавших листьев можно получить твердое топливо и выделить минеральные кислоты. Юный ученый надеется, что его метод поможет сократить вырубку лесов и решит проблему с опавшей листвой в городах и селах.

Бумага из листьев достаточно плотная: на ней можно писать ручкой, рисовать красками и даже печатать.

«Такая бумага подходит для экопакетов, возможно, для печати на принтере. Мы сделали вывод, что эта бумага намного экономичнее, целесообразнее для производства, чем бумага из целлюлозы, то есть непосредственно из древесины», – говорит Ольга Сабадош, научный руководитель.

Как студент получает бумагу из листьев, смотрите в видео.

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: