«Бренд для Зоны Отчуждения»: Чернобыль может стать уникальной мировой площадкой для туристов

«Бренд для Зоны Отчуждения»: Чернобыль может стать уникальной мировой площадкой для туристов


В Украине агентство «Банда» хочет рекламировать Чернобыльскую зону и сделать из него полноценный бренд. Цель организации — привлечь внимание не к тому, что там происходило раньше, а к тому, что есть сейчас. По итогу кампании рост туристических и экономических показателей территории.


Государственное агентство по управлению зоной отчуждения совместно с агентством «Банда» разработают рекламный бренд для Чернобыля. Об этом сообщает пресс-служба ГАЗО.  

— Объединив наши усилия, мы сможем… показать зону отчуждения не только как туристическую локацию, но и как уникальную научную площадку под открытым небом, — заявил глава госагенства Виталий Петрук.

По словам директора «Банды» Дмитрия Адабира, Чернобыль уже стал мощной туристической локацией, которую на протяжении последних лет посетили сотни тысяч украинских и иностранных туристов.

— Так, сериал HBO привлек внимание к Чернобылю. Там расположена уникальная научная площадка, где проводятся исследования с применением современного оборудования с радиологической безопасности, археологические раскопки и даже тестирование роботов. Этими наработками уже пользуются ученые со всего мира. И нам очень хочется, чтобы об этом узнали, — отметил он.

Агентство «Банда» будет разрабатывать бренд-стратегию для Чернобыльской зоны, создавать визуальную стилистику и креативную платформу кампании по популяризации туристического, научного и социально-экономического потенциала Зоны Отчуждения. 

Ранее президент Владимир Зеленский сообщил в Твиттере, что создаст в Чернобыле «зеленый коридор».

— Должны показать Чернобыль мира: ученым, экологам, историкам, туристам. К сожалению, зона отчуждения до сих пор является символом коррупции — силовики собирают с туристов взятки, нелегально вывозится металлолом и используются природные ресурсы, — заверил глава государства.

10 июля он подписал указ, который станет началом преобразования зоны отчуждения на одну из точек роста новой Украины.

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: