Борьба за престол: «Батькивщина» устроила пиар на волонтерстве Притулы

Борьба за престол: «Батькивщина» устроила пиар на волонтерстве Притулы

В сети разгорелся скандал с участием известного волонтера и телеведущего Сергея Притулы. Шоумен возмутился тем фактом, что политики ради собственного пиара использовали его персональные данные без ведома артиста. 

В частности в фейсбуке «ВО «Батькивщина» Волынь» появилась реклама с текстом: «Сергей Притула собрал 7,5 млн грн для бойцов АТО. Уважаешь? Ставь лайк!»

«Дело же не в том, что я собрал не 7,5 а более 30 млн. И даже не в том, что раз уж автор этого поста так гордится мной, то мог бы разместить мои волонтерские банковские реквизиты для дальнейшего сбора средств. Дело в том, что штаб ВО «Батькивщина» Волынь вместо того, чтобы перебросить мне немного денег на армию, вбухал их в рекламу абсолютно манипуляторного сообщения с сочетанием моей рожи и своего политического бренда», — написал Притула в своем Фейсбуке.

Телеведущий также напомнил, что использование изображений, фото публичных лиц, которые не имеют отношения к политическим организациям на их официальных страницах в Интернете может расцениваться, как дезинформация. По его словам, несмотря на то, что публикация была разрекламирована, манипуляция является сознательной и может иметь целью введение в заблуждение читателей.

«Это были не простые 5 лет для меня лично. И седины в моей бороде за эти годы прибавилось не только потому, что я старею и у меня много концертов, но и потому, что было много чего пережито связанного именно с войной. И тут на горизонте нарисовывается какая-то политическая организация, которая спокойно примазывается к моим бессонным ночам, нервам, страхам и более 5 млн личных средств», — добавил он.

Шоумен также отметил, что за время его волонтерства никто из политиков не подал руку помощи и не помог ВСУ в борьбе с агрессором. «Уважаешь? Ставь лайк». Слышите, «сердечники»! Вы что себе позволяете? Я вас что-то за эти 5 лет на километр не видел с предложением помочь моим волонтерским проектам. Вы какого черта мою рожу под свои знамена запихнули? Я специально для таких долбней как вы на своей странице объяснял, почему я, как волонтер, держусь от политики подальше! Потому что это вредит волонтерству! А вы сейчас что делаете, идиоты?!» – эмоционально написал он.

К тому же, по словам Притулы, он готов взяться за провинившихся политиков со всем упорством, если они публично не извиняться за свой поступок. «Если в пределах 24 часов официальное извинение не появится на странице ФБ волынской «Батькивщины», я торжественно обещаю отступить от своего принципа аполитичности и возьмусь за вас со всем своим упорством. Надеюсь, вы понимаете, что рвения у меня много! Вы должны понять, что я не позволю «юзать» имя и свою репутацию ни одному политику в период предвыборной кампании! Вы сейчас не Притулу хотели «поюзать», вы все волонтерское движение хотели раком поставить. А сейчас может выйти наоборот», — подытожил Притула.

В свою очередь Волынская областная организация ВО «Батькивщина» уже извинилась перед Сергеем Притулой. Также на официальной странице организации в фейсбуке сообщается, что «Батькивщина» проведет служебное расследование и выяснит, кто и на каком основании опубликовал данную рекламу.

 

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: