Первый онлайн-журнал Запорожья

Бездомным Запорожья выдадут удостоверения и проведут санобработку

Бездомным Запорожья выдадут удостоверения и проведут санобработку


В Запорожье состоялась встреча с представителями организаций, занимающихся проблемами бездомных. Обсуждались вопросы улучшения социальной защиты бездомных лиц в городе и решения социальных проблем каждого человека, попавшего на улицу. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.


Плодотворный разговор прошел между запорожской властью и председателем правления общественной организации «Сечевая помощь» Еленой Гулой, уполномоченным секретарем Духовного совета христианских церквей Запорожской области Татьяной Ярмохиной, руководителем благотворительного фонда «Помощь нации», общественной организации ИЛАНА Игорем Пилипушкой.

В мероприятии также приняли участие специалисты управления социальной защиты населения, департамента здравоохранения, департамента экономического развития Запорожского городского совета, городского центра занятости,  городского территориального центра социального обслуживания, городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи и других структурных подразделений.

«Есть прекрасная возможность внедрения новых форм для предоставления более качественных социальных услуг».

В Запорожье в структуре городского территориального центра социального обслуживания (предоставления социальных услуг) действует Центр учета бездомных лиц, который занимается выявлением и ведением учета указанных лиц, оказывает социальную услугу представительства интересов и прочее.

При взятии на учет гражданину выдается удостоверение бездомного лица, направление для получения медицинской помощи, в том числе флюорографическое обследование, а также на санитарную обработку (по желанию).

С началом осенне-зимнего периода в каждом районе города при районных администрациях действуют оперативные штабы для принятия срочных мер по защите бездомных лиц и лиц, освобожденных из мест лишения свободы, организовываются «горячие телефонные линии» для сообщений о лицах, которые оказались в экстремальной ситуации и нуждаются в помощи. В осенне-зимний период для бездомных за средства местных бюджетов в каждом районе города работают пункты горячего питания.

По результатам встречи было принято решение разработать Дорожную карту действий бездомного лица, в которой будет информация относительно полного комплекса социальных услуг. Отделы социальной работы городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи будут предоставлять психологические услуги по районам города и в случае необходимости, осуществлять социальное сопровождение.

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: