Первый онлайн-журнал Запорожья

Беспощадные запорожские больницы: трепанация вместо уколов и выкачка денег

Беспощадные запорожские больницы: трепанация вместо уколов и выкачка денег


Запорожские больницы не щадят никого: чтобы вылечиться, нужно взять как минимум кредит в банке. В 5-й городской больнице пациенту вместо консервативного лечения травмы головы назначили операцию под названием трепанация — с установкой 4-х пластин и 36 винтов. А это в сумме составляет около 35 тысяч гривен.


5-я городская больница Запорожья при новом руководстве в лице Дмитрия Ивченко превратилась в «механизм по выкачке денег» из пациентов. При любой серьезной травме или заболевании пациентам настаивается на хирургическом вмешательстве с использованием дорогих металлоконструкций. Это провоцирует на конфликтные ситуации. 

Об одном из примеров циничной наживы на больных и нуждающихся людях в 5-й горбольнице стало известно журналистам “Акцента”.

Летом текущего года в 5-ю горбольницу поступил пациент — имя не разглашается в целях конфиденциальности персональных данных — с серьезным ушибом головы. Там же ему было диагностировано ЧМТ (с переломами черепа без смещения). Врачи рекомендовали ему оперативное вмешательство.

Глав отделения Ивахненко предложил провести трепанацию черепа: сделать 3 отверстия, удалить гематому, установить 4 пластины и 36 винтов. Данный набор медицинских металлоконструкций стоит около 35 тысяч гривен. Заказать его нужно было обязательно в одном ФОПе при больнице и оплатить операционный набор. Отмечается, что сама операция декларировалась на бесплатной основе.

Что самое интересное в этой истории — в результате повторного консультирования в другом медучреждении, мужчине прописали обычное стационарное лечение. Он быстро поправился на уколах и был выписан спустя две недели.

ФОТО выписок из 5-й городской больницы и областной клинической больницы.

И следующая выписка.

Как вывод, чтобы предпринять какое-то лечение, нужно консультироваться как минимум с двумя специалистами, анализировать итоги, и только потом покупать соответствующие медикаменты. Как показывает практика запорожцев, в 70% результаты заболеваний и лечений могут кардинально отличаться друг от друга. 

Первый онлайн-журнал Запорожья

1 комментарий

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: