Аферист и марионетка Владислав Грабовский: шантаж, коррупция, сепаратизм

Аферист и марионетка Владислав Грабовский: шантаж, коррупция, сепаратизм


Аферист, мошенник и преступник Владислав Грабовский является одной из наиболее противоречивых фигур в Запорожье, чаще всего он ассоциируется с различными аферами и мошенничеством на местном уровне. Это типичный вымогатель, который действует по законам 90-х, но ориентируясь на современный мир.


Будучи неоднократно пойманным на неправдивых сведениях, он смело продолжает свою деятельность под прикрытием криминальных лиц Запорожья, не брезгуя абсолютно ничем, ведь «хозяева» всегда подбрасывают кости для обгладывания и почешут за ушком за хорошо выполненное задание.

Его запорожские СМИ (Ipnews, Запорожский вазелин, Люстратор Запорожья и т.д.) стали уже символом новостных помоек города. Это откровенный позор журналистики, к которой ни он, ни его команда абсолютно не имеют никакого отношения. Его сайты — это лишь способ вымогать доллары. 

Запорожский мошенник Грабовский часто через свои СМИ (смывные бачки) вбрасывает фейковую информацию, что способствует созданию ложного мнения у читателя, а целью является вымогательство денег за снятие с публикации таких материалов. Но делается всё это настолько неумело, что даже мошенник из него получается так себе.

С чего всё началось

Вымогатель Владислав Грабовский уже давно был замечен в противоправных действиях и незаконном получении финансовых средств. По иронии судьбы он сейчас является создателем организации с громким названием «Комиссия по борьбе с коррупцией». По информации, предоставляемой независимыми СМИ, данный аферист неоднократно обналичивал крупные денежные суммы. Как известно, владельцы подобных конвертационных центров получают крупные отчисления от благодарных клиентов за неразглашение особо важной информации, которую мошенник Грабовский и озвучивает, несмотря на гонорар – то есть берет деньги за неразглашение, а потом все «сливает».

Учрежденное им ООО «Эльдорадо Сервис» через длинную и сложную схему были списаны деньги со счетов коммунальных предприятий Запорожской области – очередной «схематоз» афериста Грабовского. Для достижения цели были использованы серии банкротств фирм-прокладок, списывание долгов, невнятный взаимозачёт, не подлежащий проверке. Причинённый ущерб исчисляется миллионами гривен.

Мастер вранья

Гражданское объединение «Комиссия по борьбе с коррупцией» оказалось не настолько безобидным учреждением с благими намерениями, коим оно может показаться на первый взгляд. Политики и бизнесмены начали получать письма с «доказательствами», собранными в ходе якобы «независимых журналистских расследований». По словам пострадавших, данные полностью сфабрикованы путем перекручивания фактов и больной фантазии заказчиков. Вполне возможно, что часть из «жертв» таки провинились перед законом, но те, кому нечего бояться, предали информацию широкой огласке, что еще раз подтвердило репутацию Грабовского, как мошенника и афериста.

При совпадении хотя бы части предоставляемого компромата на «жертву» шансы у мошенника Грабовского очень велики.

Жертвы

Депутат Артут Гатунок неоднократно заявлял на своей странице в Facebook и интервью телеканалам об откровенном шантажировании со стороны Владислава Грабовского. По словам пострадавшего, ему было предложено остановить волну чёрного PR за символическую плату в 1500$ в месяц.

По словам Гатунка, В. Богуслаев и и многие депутаты из новой команды Зеленского в городе и области становились объектами шантажа. Впрочем, некоторые имена он отказался назвать, а также призвал прекратить платить аферисту Грабовскому и привлечь мошенника в уголовной ответственности.

Сегодня аферист Владислав Грабовский направиляет все силы на запорожских нардепов, с которых можно вытянуть пару тысяч долларов. 

Скандальный мэр Запорожья, Владимир Буряк, также стал жертвой очередного «расследования». Аферист Грабовский опубликовал материал о его служебном романе с бывшей подчиненной. Этого хватило, чтобы на личном фронте у мэра начались большие проблемы, был даже сердечный приступ. Он просто отказался платить. Именно это дело стало одной из первых афер, позволивших связать мошенника Владислава Грабовского с вымогательством, а его деятельностью уже начали интересоваться правоохранители.

Установить персон, находящихся в списке желанных объектов наживы, очень просто. Достаточно открыть сайт аффилированный с мошенником Грабовским и посмотреть, на кого направлен основной акцентированный негатив. Это подтверждается и множественными публикациями в социальных сетях.

Заказчиков, тесно сотрудничающих с ресурсом, можно найти по хвалебным материалам, часто преувеличивающими их реальные заслуги перед городом и страной. Например, подозрительно много было написано об экс-народном депутате Петре Сабашуке. А ведь именно он занимался организацией скандального «Полка Победы».

Одно дело писать правду и откровенные факты про запорожских бизнесменов, политиков, но другое дело придумывать откровенную чушь и еще требовать за ее снятие не малые деньги. 

Сепаратист

В условиях сложившейся политической ситуации и войны с Россией, аферист (а судя по фактам изложенным ниже, еще и сепаратист) Грабовский имеет некоторое отношение к бизнесу в оккупированном Крыму. Он учредил компанию ООО «Равелин Керчь», занимающуюся розничной торговлей. Если проверить информацию по указанным телефонам, то компания действительно существует и процветает. Возможно, что заказы также поступают с той стороны. Несмотря на название, главный офис предприятия находится в Симферополе.

Жулик от смотрящего

Наличие определенных документов в руках у афериста Грабовского и его окружения наводит на мысли об относительно сильных и коррумпированных покровителях, пусть и на местном уровне. Ведь за его откровенно мошеннические деяния давно можно было прихлопнуть и наказать этого преступника, но «высокие» дяди охраняют «Гробика». Он им еще нужен. Такие люди, как Грабовский выступают марионетками и расходным материалом в руках серьезных бандюков. 

Интересен факт, что все пострадавшие бизнесмены и политики относятся к Запорожской области. На всеукраинском уровне мошенник Грабовский действовать опасается, чтобы не привлекать внимания Генеральной Прокуратуры Украины, ведь там его уже никто не «отмажет».

Мошенника Грабовского неоднократно связывали с криминальным авторитетом Анисимовым (который, кстати, бежал из страны из-за открытых уголовных дел). Основная деятельность Гражданского объединения афериста Грабовского это шантаж. Золотая схема, построенная на якобы «компромате». Своего рода «жулик от смотрящего», как его часто называют в Запорожье. 

Ответственность

Учитывая смену власти в стране и появление громких дел, вполне возможно открытие уголовного производства в скором времени и против афериста Владислава Грабовского.

Со сменой власти в стране тотальные зачистки уже коснулись СБУ, Государственного бюро расследований, и генеральной прокуратуры. Поэтому сейчас ничто не мешает привлечь запорожского мошенника Грабовского к уголовной ответственности по всей строгости закона.

ЕСЛИ ВЫ СТАЛИ ЖЕРТВОЙ ЭТОГО АФЕРИСТА, ПИШИТЕ НА НАШУ ПОЧТУ ВАШИ ОБРАЩЕНИЯ!

mostnews.info@gmail.com

Первый онлайн-журнал Запорожья

1 комментарий

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: