5 лет и 10 млрд гривен: депутаты призвали будущего президента Владимира Зеленского завершить строительство мостов в Запорожье

5 лет и 10 млрд гривен: депутаты призвали будущего президента Владимира Зеленского завершить строительство мостов в Запорожье


Уже 15 лет ТОП темой в Запорожье остаются недостроенные мосты, которые уже стали памятником коррупции во всей стране. Запорожские депутаты-УКРОПовцы записали видеообращение к кандидату в президенты Владимиру Зеленскому и призвали его в случае победы на выборах спасти главный недострой и наказать всех виновных, кто все эти годы наживался на строительстве мостовых переходов.


Так, депутат Запорожского областного совета Ярослав Гришин опубликовал очередное видео из серии #КОРУПЦІЙНИЙ_ПАМЯТНИК_БРИЛЯ.

Политик заявил, что все президенты и все премьер-министры обещали нам каждый год достроить мосты, но ни кто из них не выполнил своего обещания.

«Кожен рік виділялися сюди грошові кошти і тут освоювалися, а сьогодні недобросовісні підрядники намагаються демонтувати металеві конструкції. За 10 років вартість багатостраждальних запорізьких мостів збільшилася у 10 років. Сьогодні необхідно 5 років та 10 мільярдів гривень для того, щоб нарешті закінчити це будівництво», — заявил Ярослав Гришин.

В свою очередь Михаил Прасол в своем ролике обратился напрямую к Владимиру Зеленскому и пообещал, что вместе с ним в нашем городе получится достроить мосты, а также наказать всех тех, кто причастен к мощным коррупционным схемам.

«Володимир Олександрович, я вам обіцяю, що депутати Запорізької міської ради та депутати Запорізької обласної ради та в цілому народні обранці від області допоможуть та підставлять вам плече. Ми не дамо вкрасти жодної копійки на будівництві! І громада Запоріжжя нарешті отримає за майже 15 років нові мости», — отметил в видео депутат горсовета от УКРОП Михаил Прасол.

 

 

Напомним, строительство запорожских мостов началось в 2004 году, завершить работы и ввести в эксплуатацию магистрали через Днепр планировалось в 2010 году. Они бы объединили прав и левый берег Запорожья и сняли нагрузку с транспортной системы города. В частности, разгрузили бы до сих пор действующие и изношенные старые мосты имени Преображенского.

Во время визита в Запорожье в 2016 году премьер-министр Украины Владимир Гройсман обещал найти на строительство мостов 500 млн гривен. Он заверил, что мосты достроят через три года. Однако уже в июне 2017 года в Запорожье премьер сказал, что в этом году государство выделит 250 млн гривен, а городской и областной бюджеты еще 100 млн грн. В конце августа 2017 года на заседании правительства Владимир Гройсман сделал ряд заявлений, одна из них касалась строительства мостов в Запорожье. В частности, достроить новый мостовой переход через Днепр в городе мешает устарела проектная документация, заявил Гройсман. В декабре 2018 накануне президентских выборов премьер-министр пообещал найти деньги на строительство запорожских долгостроев.

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: