3 или 13? Виталий Туринок запутался, какую сумму «выбивать» для запорожских мостов

3 или 13? Виталий Туринок запутался, какую сумму «выбивать» для запорожских мостов


Во время 32-й сессии Запорожского облсовета Виталий Туринок выступил с важным сообщением и пообещал горожанам «выбить» 3 млрд гривен для строительства запорожских мостов из государственного бюджета. Каким образом он собирается это сделать — не упомянул. Или не захотел выдавать профессиональные секреты? Дальше о профессионализме…


Как было известно ранее от президента Украины Владимира Зеленского, на «недострои» городу по предварительным подсчетам необходимо около 13 млрд гривен.

Возникает вопрос, как губернатор собрался что-либо строить, если по данным проектного института для строительства необходима совершенно другая сумма: 6 млрд на 2019 год, 7 млрд на следующий.

Создается впечатление, что Виталий Туринок не только некомпетентен, не уверен в точности и правдивости своих слов, но и не ознакомлен с бюджетом и соответствующими документами.

Напомним, что по условиям «Институт Днепрогипротранс» должен завершить корректировку проекту до 31 октября 2019 года. После того, как корректирующая проектно документация будет готова, в ноябре планируют объявить конкурс на определение подрядчика для выполнения работ по достройке мостового комплекса.

Первый онлайн-журнал Запорожья

1 комментарий

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: