25 000 евро за переезд на юг Италии и открытие своего бизнеса: запустили муниципальную программу

25 000 евро за переезд на юг Италии и открытие своего бизнеса: запустили муниципальную программу


Один из самых маленьких регионов на Юге Италии Молизе запустил очень заманчивую муниципальную программу. Цель — привлечь новых жителей. Интересно, с чего такая инициатива? Есть ли подводные камни?


Каждому, кто захочет здесь жить и строить бизнес, власти будут выплачивать по 700 евро в месяц в течение 3 лет. В сумме новоприбывший получит примерно 25 000 евро. Об этом пишет The Guardian.

На сегодня население Молизе составляет 305 000 жителей. В самом маленьком из городов — Рокассикура — проживает всего 520 человек. При этом ежегодно город теряет 10 людей, а рождается — не более 4. В 2011 году единственная школа в городе закрылась из-за недостатка учащихся.

Власти готовы освободить новых резидентов от налогов.Фрилансеров тоже примут с распростертыми объятиями. Чтобы претендовать на безусловный доход, им нужно будет доказать, что они делают вклад в экономическое развитие региона: купить жилище и подписаться на сервисы. К слову, дом в Молизе можно купить за 50 000 евро, а снимать — за 150-200 евро в месяц.

Пока программа ограничена — выплаты предложат не более чем 40 кандидатам. Однако в будущем, если все будет хорошо, ее могут расширить.

А вот только есть некоторые ловушки, по причине которых собственно и решили сделать такую неожиданную программу. Молизе, малонаселенный регион на юге Италии, настолько не радует, что многие итальянцы шутят, что «Молизе не esiste» (Молизе не существует). 

Но все же жители улыбаются и говорят: «Мы предлагаем спокойствие, отсутствие правонарушений, свежий воздух, чистейшую воду и чистую окружающую среду. Люди очень приветливы. Вы можете оставить входную дверь открытой, а машину отпереть, а ключи внутри — не беспокоясь … дети могут свободно играть на улицах».

Было бы неплохо и в Запорожье сделать такую муниципальную программу, потому как от туда жителям города хочется одного — уехать подальше. А вот властям нужно серьезно задуматься, какое будущее они творят для других и для себя в том числе. 

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: