Первый онлайн-журнал Запорожья

2019 год – пик вспышки педофилии

2019 год – пик вспышки педофилии


С начала 2019 года жертвами педофилов в Украине стали 32 ребенка. Больше всего преступлений было в Киевской, Донецкой, Одесской и Харьковской областях. На днях Международная федерация Missing Children Europe обнародовала страшные цифры: каждые две минуты в Европе исчезает один ребенок. Украина – не исключение.


 Статистика кричит: каждый пятый малыш, подросток – невинная жертва насилия. И этот факт шокирует прямо в сердце. Так почему же в этом году так массово появились или проявились педофилы? Что происходит в мире? Что случилось с людьми? Как это остановить?

В данной статье мы рассмотрим самые громкие истории 2019 года, как в Украине, так и по всему миру. Проанализируем новый закон о химической кастрации, который уже вступил в действие. Обсудим различные комментарии правоохранителей, психиатров, психологов, а также дадим советы специалистов: как понять родителям, что возможно их ребенка домогаются или домогались, но он молчит и боится признаться.

Каждый год в Украине зафиксируется по 400 и больше случаев педофилии, и что самое ужасное – в большинстве из них насильниками являются члены семьи и родственники детей. Замглавы национальной полиции Вячеслава Аброськин сообщил, что в правоохранительные органы обратилась мать пятилетней дочери. Она утверждала, что её муж возвращал их собственную дочь. Позже сам отец признался в содеянном, как сообщают в нацполиции:

«Побачив, що його донька перебуває на ліжку, де він спить, після чого він почав виганяти свою доньку, але остання не послухалась. Він поклав дитину на край ліжка обличчям донизу, зняв з останньої шорти та нижню білизну і почав своїм статевим органом ….. отвір своєї дітири упродовж декількох хвилин. Почувши скарги від дитини, що їй боляче, він зупинився, одягнув доньку та наказав останній піти погуляти на подвір’я».

 И таких заявлений тысячи…Бывает так, что подобные издевательства происходят по несколько в день! Так произошло в Украине – за сутки 3 случая: во Львовской области 24-летний мужчина изнасиловал несовершеннолетних и сейчас в розыске, в Тернопольской области 55-летний мужчина извращал сразу двух детей – его задержали соседи, а в Винницкой области психически больной 60-летний мужчина напал на восьмилетнюю девочку.

Также в Одесской области 63-летний сторож пруда изнасиловал 9-летнего мальчика, который гостил у дяди и пошел на рыбалку. 13-летнюю Инну Дубик без признаков жизни нашли в родном селе Миролюбовка Пятихатского района Днепропетровской области. В Запорожской области задержали мужчину, который обнажал половой орган при детях и принуждал их к половому акту, и 23-летнего фотографа, работающего на детских спортивных соревнованиях и праздниках. Он насиловал двухлетнего ребёнка и выкладывал фото на специальных сайтах для таких же озабоченных, получая при этом деньги.

Начальник национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин заявил: «Пятеро детей были изнасилованы в четырех областях Украины… всего за 24 часа. И это те преступления, о которых родители сообщили полиции, несмотря на их страх и беспокойство. Мы можем только догадываться, сколько скрытых сексуальных преступлений против детей у нас в стране».

Украину в весь мир глубоко потряс случай убийства 11-летней Даши Лукьяненко, которую нашли в выгребной яме одного из жителей села. «Такой истерический крик, который невозможно было не обратить на него внимание. Это крик страха, вот действительно такое, что, ой боже. Ну вот тот лай собак и вот этот крик. Шла домой по дороге я никого не встретила, думаю, может кто-то где-то из переулка. Ну, никого не было вообще», — рассказывает соседка Тарасовых Валентина Коренная.

 «Прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту похищения, попытки изнасилования и умышленного убийства 12-летней девочки в Ивановском районе, а также надругательства над телом умершего (ч. 2 ст. 146, ч. 4 ст. 152, п. 2, 10 ч. 2 ст. 115, ч. 1 ст. 297 УК Украины). Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следователи Главного управления Национальной полиции в Одесской области. Прокуратура намерена ходатайствовать перед судом о заключении подозреваемого под стражу без права на залог», — пояснил спикер Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко.

«Раздел ребенка, пытался ее изнасиловать. После того, как получил сопротивление, он своими руками ее задушил», — рассказал начальник ГУНП в Одесской области Олег Бех. Умерла девочка не от удушения, а от потери крови, так как убийца ударил ее ножом в сонную артерию, а дальше действовал как профессионал: на голову одел пакет, закрепил на шее скотчем, им же связал ноги, привязал камни и выбросил тело в выгребную яму. Им оказался местный житель, 22-летний Николай Тарасов.

Что движет людьми? Риторический вопрос.

Проект химической кастрации в Украине подготовили после убийства Алины Васютиной в июне 2017 году в Донецкой области в городе Горняк. Тело нашли только через неделю после пропажи – она была изнасилована и жестоко убита. Убийцу задержали и дали пожизненный срок, тогда этот законопроект прозвали «законом Алины».

Принудительную кастрацию, создание реестра осужденных педофилов и увеличение срока наказания для них до 15 лет поддержали 247 депутатов (один воздержался и 65 не голосовали). Цель заключается в принудительном введении осужденному антиандрогенных препаратов из химических веществ, для снижения либидо и сексуальной активности.

«Эти люди делятся на две категории – на здоровых и на больных. Больных педофилией, которые действительно должны подлежать химической кастрации, один-два процента, а 98% – здоровых. И теперь, согласно этому законопроекту, будут кастрировать здоровых людей, которые совершили преступление не потому, что они больны педофилией, а совсем по другим причинам», – говорит юрист-криминолог Анна Маляр.

Такие ужасные случаи происходит не только в Украине, но и по всему миру. Резонансное дело было в Норвегии, где около 300 новорожденных детей подверглись пыткам педофилов. Норвежцы даже изобрели специальный термин «инфантофилия» (от «инфант» — новорожденный). Полицейские в телерепортаже канала «ТВ2» открыто расценивают преступления норвежских педофилов как «пытки над младенцами».

Однако, даже ранее судимые норвежцы могут сегодня свободно путешествовать как Норвегии, так и за ее пределами. В интервью TV2 начальник отдела сексуальных преступлений против детей в криминальной полиции Норвегии (Крипос) Лайла Сндрол (Laila Søndrol) отметила: «Если говорить о преступлениях норвежских педофилов вне Норвегии, то, увы, масштабы их преступлений над детьми вне границ Норвегии гораздо больше, чем вы можете себе представить».

А теперь поговорим о европейской толерантности, которая начинает переходить все разумные границы. В Голландии функционирует Партии Милосердия, Свободы и Разнообразия (PNVD), которая сформирована тремя педофилами. Они открыто призывают снизить возраст сексуального согласия с 16 до 12 лет и полностью легализировать детскую порнографию, а также зоофилию (секс с животными).

Голландский суд, несмотря на возмущение и иски от общества, не запретил эту партию. Судья HFM Хофхюйс постановил, что она имеет такое же абсолютное право на существование, как и любая другая политическая партия в стране и в мире.

Напомним вам о феномене «окно Овертона», с помощью которого в сознание и умы даже самого высокоморального развитого и гуманного общества можно насадить любую идею и дать ей прорастать. По такому принципу в Европе отношение к педофилии движется очень быстро и стремительно: от этапа «не гуманность и ужас» к полному принятию как «действующая норма».

Ниже мы приведём основные тезисы из трансляции в Университете Вюрцбурга в Германии, касаемо педофилии и её принятия:

  1. Педофилы – люди, а педофилия — не преступление, а разновидность сексуальной ориентации.
  2. Педофил не отвечает за свои чувства.
  3. Мы должны уважать и быть толерантными к чужой сексуальной ориентации.
  4. Нужно научиться различать «педофилию» и «сексуальные надругательства над детьми».
  5. Педофилы — не абьюзеры, а абьюзеры — не педофилы (только 20-30%, как утверждают специалисты)
  6. Сексуальное насилие над детьми – это результат невозможности тонкой души педофила открыться кому-либо и открыто говорить о своей ориентации.
  7. Ответственность за сексуальные преступления педофилов лежит на обществе.

В Чехии, например, практикуют хирургическую кастрацию, которая навсегда способна лишить педофила возможности насилия, если же он отказывается от операции, то его оставляют в тюрьме.

Педофилия – это болезнь, расстройство сексуального предпочтения, которая проявляется в виде душевных переживаний и дистресса человека. Его преследует необычная фантазия и сексуальные навязчивые мысли, однако не все педофилы совершают преступления. Большинство из них так и не решаются реализовать задуманное, а просто носят развратные картинки в своих мыслях.

Распознать педофила тяжело, так как заболевание не зависит от возраста, социального положения, от внутренних комплексов и психологических травм, от роста и веса, характера и внешних особенностей. Психологи отмечают, что педофилы сознательно или подсознательно выбирают те профессии, которые тесно связаны с детьми: преподаватели в школе, работники в детском саду или в интернатах, тренеры, репетиторы и тому подобное.

Психиатры призывают не путать педофилию и сексуальное насилие над детьми. Педофилия — это диагноз, который ставится врачом. Как рассказала психолог, психотерапевт Ирина Кочербаева: «Педофилия была всегда. Педофилами становятся те люди, которые не могут нормально общаться с равными себе. Эти люди, как правило, пережили насилие в детстве и не обязательно сексуального характера. У них возникает патологическая тяга к детям. Как правило, проблема начинает явно проявляться в среднем возрасте — лет в 25 и старше. В подростковом возрасте, как правило, люди учатся общаться с равными себе. Если такое общение выстроить не удалось, то возникает надлом, который нередко сопровождается социальной неустроенностью».

На основании длительных исследований специалистами был создан психологический портрет педофила:

«Возраст — старше 16 лет. Объект желаний минимум меньше на 5-7 лет. Предпочтительное общение с детьми 13-14 лет. Педофилом может оказаться хороший знакомый семьи, иметь замечательные отношения с родителями и характеризоваться со стороны в позитивном плане. Педофил может быть, как женатым, так и разведенным. Преступник может выдать себя чрезмерной опекой и заботой о ребенке. Возможны странные телесные контакты. Педофил может баловать ребенка, многое ему позволять, проявляет инфантилизм».

По мнению психолога Л. Олейник: «Дети, которые стали жертвами сексуального насилия, чаще всего не говорят об этом родителям. В зависимости от обстоятельств дети могут молчать о том, что с ними происходит».

Топ советов от специалистов, как определить, подвергается ли ваш ребёнок насилию. В любом случае нужно действовать быстро – это самый лучший способ помочь. Первое, следует искать всевозможные признаки: не кажется ли ваш ребёнок необычно скрытым, необщительным, застенчивым, тихим словно его чем-то запугали. Если у матери ребёнка тесная связь и хорошие отношения, то она в миг это почувствует.

Нужно искать регресс к младенческому поведению: ночное недержание мочи, приступы истерики или проявление агрессии без видимых причин, боязнь темноты и одиночества, если ранее этого не было. А также особый момент, на который следует обратить внимание – отношения с отцом и другими членами семьи мужского пола. Обратите внимание на кошмары и проблемы со сном (бессонница) –  это также должно стать причиной тревоги родителей. Оценивайте реакцию ребёнка в людных местах: чувствует ли он страх или дискомфорт, бегает или прячется, резко замолкает.

Самое важное, что вы можете сделать для своего ребёнка, это дать ему чувствовать себя в полной безопасности и как можно больше разговаривать с ним.

Поймите, если вы проигнорируете этот момент, то это может быть чревато ужасными последствиями в будущем как на физическом, так и на моральном плане. Берегите детей!

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: