Первый онлайн-журнал Запорожья

15 мая состоится масштабный митинг евробляхеров : озвучены четкие требования к Парламенту

15 мая состоится масштабный митинг евробляхеров : озвучены четкие требования к Парламенту


Участники из разных городов Украины соберутся под стенами Верховной Рады


Уже на этой неделе в столице состоится массовая акция протеста – тысячи участников всеукраинского движения АвтоЕвроСила, соберутся на вул. Грушевского. На этот раз, они будут выдвигать ряд требований под стенами Верховной Рады.

Для всех желающих, кто хочет поддержать активистов и акцию сбор назначен 14 мая в 21:30 на каскаде фонтанов «Радуга». 

Чтобы понять какие требования будут озвучены, мы дублируем важное заявление лидера запорожского отделения “Автоевросилы” Влада Погорелова:

Добрый день, меня зовут Владислав и я из Запорожья. И я очень прошу вас выслушать мои слова.

 

Как и миллионы Украинцев я использую автомобиль на иностранной регистрации, так как за все годы независимости Украины мы так и не получили возможность купить качественный и доступный автомобиль отечественного производства.

 

 

Более того народные депутаты проголосовали, а президент Порошенко подписал антинародные-грабительские законы № 8487 и 8488. Это стало его одной из самых больших ошибок. Он не захотел пойти навстречу украинцам и позволить нам всем покупать и пользоваться доступными европейскими автомобилями, что могут делать большинство граждан других европейских стран. Для них это норма. Литва, Эстония, Болгария, Чехия, Польша и все остальные страны Европы не понимают того, что происходит с этим вопросом в Украине. 

 


Я попробую немного объяснить, что будет дальше с вашим имуществом. Первый закон № 8487 разрешает растаможить авто на иностранной регистрации, при этом сумма растаможки составляет от 100 до 200% от стоимости самого авто, что является грабежом практически всех экономически активных граждан, которых в Украине осталось сегодня не так уж много. 

 

 

Второй карательный закон № 8488, в котором предусмотрены штрафы в 170000 гривен и конфискация автомобиля который не был растаможен до 23 мая 2019 года, оба закона направлены против граждан Украины и противоречат международной практике. Но так и будет. На тех граждан Украины которые не в состоянии растаможить по грабительским ставкам свои машины, чиновники, бывший президент и депутаты захотели повесить еще и баснословные штрафы, а потом с помощью полиции и просто отбирать автомобили. 

 

 

Полиция и Таможня уже готовы выписывать штрафы и конфисковать ваше имущество.

 

Мы требуем от народных депутатов проголосовать за продление действия закона о растаможке № 8487 и соответственно отодвинуть старт работы карательного закона № 8488 минимум на пол года, до того момента когда в стране пройдут парламентские выборы и ситуация изменится.

 

Это единственный шанс для народных депутатов проявить заботу о миллионах украинских семей, дать время заработать людям на растаможку не лишая их зачастую единственного источника дохода.

Стоит напомнить и отметить, что в конце февраля истек льготный период, когда владельцы машин с еврономерами могли оплатить акцизный налог в размере 50%, а после 24 мая транспортные средства с такими номерами не смогут свободно передвигаться по территории Украины.

После 24 мая в силу вступает новая система штрафов: за езду на автомобиле с еврономерами — 8,5 тыс. гривен; если водителя поймают на этом нарушении второй раз — 17 тыс. гривен; если растаможка проведена на сутки позже — 170 гривен; на срок до 10 суток — 340 гривен; от 10 до 20 суток — 8,5 тысячи гривен; от 20 до 30 суток — 85 тыс. гривен; от 30 суток — 170 тыс. гривен.

Первый онлайн-журнал Запорожья

Нет комментариев, будь первым:
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: